Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реконструкцию кремлевских объектов оценили в 28,4 млрд

  • Реконструкцию кремлевских объектов оценили в 28,4 млрд
  • Смотрите также:

Управление делами президента готово выделить на реконструкцию своих объектов около 28,4 миллиарда рублей. Средства планируется вложить в ремонт зданий в Москве, Подмосковье и Сочи. Об этом сообщает «Коммерсант».

Подрядчики для реализации проектов будут выбраны на закрытых конкурсах. В дальнейшем и их обязанности войдет реконструкция нескольких административных зданий, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу. Первый госконтракт на сумму почти в семь миллиардов рублей может стать одним из самых крупных в этом году.

Основной упор будет делаться на столичные постройки. В соответствии с предварительной планировкой, три офисные здания на Старой площади и в Ипатьевском переулке в Москве будут объединены. Все они расположены в зоне охраны памятников, поскольку были построены еще в XIX и начале XХ веков. Модернизация коснется только внутреннего облика строений, а внешний вид из останется без изменений. Предположительно, их реконструкция завершится к 2018 году.   

На сегодняшний день ремонтные работы, касающиеся кремлевских объектов, уже ведутся. К примеру, идет к завершению реконструкция 14-го корпуса и хозблока в Тайницком саду. Стоимость этого проекта превысила 8,5 миллиарда рублей. Согласно проекту, служебная площадь должна несколько увеличиться. На участке появятся атриумы, зимние сады, корпуса в склоне холма и еще несколько пристроек.

До конца 2014 года будут разыграны еще шесть госконтрактов на сумму 21,4 миллиарда рублей. При этом из инвестиционной программы на следующие пять лет исключили несколько пунктов. К примеру, фрагменты Китайгородской стены в районе Старой площади пока останутся без изменений.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Реконструкцию кремлевских объектов оценили в 28,4 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.