Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Поветкин проведет бой с известным боксером

  • Александр Поветкин проведет бой с известным боксером
  • Смотрите также:

После поражения от Владимира Кличко в октябре прошлого года российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин в мае опять готов выйти на ринг. Причем его соперник уже известен

В эти выходные британский боксер-скандалист Дерек Чисора одержал победу над американцем Кевином Джонсоном, после которой заявил, что следующим своим соперником хотел бы видеть Александра Поветкина. Александр этот вызов принял, хотя, судя по всему, кандидатура Чисоры рассматривалась штабом Поветкина уже давно. Не случайно Андрей Рябинский ещё месяц назад сказал, что следующим соперником Поветкина будет известный боксер. После победы Чисоры над Джонсоном преград для проведения боя Поветкина и британца больше нет, и в мае этого года нас ожидает интересный бой. Однозначно более интересный, чем то приснопамятное «сражение», что мы увидели в исполнении Владимира Кличко в октябре прошлого года.

Дерек Чисора пусть и не может пока похвастаться обилием чемпионских поясов, но в ринге он предпочитает боксировать, а не бороться. Причем иногда он показывает весьма зрелищный бокс, как это было в бою против Дэвида Хэя. Конечно, до уровня последнего ему очень далеко, однако Чисора успел заработать репутацию крепкого и перспективного середняка. Правда, попутно он успел заработать и репутацию скандалиста, но это только подогревает интерес к любому его бою.

Во всяком случае, отсутствие зрительского интереса к поединку Поветкин-Чисора точно грозить не будет, даже несмотря на то, что на кону не будут стоять чемпионские титулы. Так что с коммерческой точки зрения этот бой является очень интересным, и можно не сомневаться, что контракт с Чисорой будет подписан в ближайшее время. Обе стороны – и российская и британская - в нем заинтересованы, а уж о любителях боксах и говорить нечего. Так как наконец-то представится возможность увидеть бой примерно равных по силе соперников и сделать вполне определенные выводы.

Если Владимир Кличко, прямо скажем, не был сопоставимым по силам соперником для Поветкина, то Чисора как раз является боксером его уровня. Поветкин провел 27 боев и одержал 26 побед (18 нокаутом) при одном поражении, Чисора выходил в ринг 24 раза и одержал 20 побед (13 нокаутом). Правда, британец уже имеет на своем счету четыре поражения, что несколько портит ему статистику, однако в мировом рейтинге он находится на шестом месте, в то время как Поветкин занимает только девятую строчку. Поветкин на сантиметр выше (1,88 м) и у него более длинные руки, зато Чисора моложе и исповедует более агрессивный стиль ведения боя.

В общем, оба боксера вполне соответствуют друг другу, как с точки зрения физических данных, так и с точки зрения опыта. Оба успели повидать в ринге многое, оба встречались с братьями Кличко и оба проиграли. Правда, когда речь заходит о Чисоре, надо помнить, что он обладает редким даром выводить соперников из себя ещё до боя. Причем он это делает не так изящно и без того чувства юмора, как делал Мохаммед Али, а грязно и по-хамски. Достаточно вспомнить пощечину, отвешенную Виталию Кличко на взвешивании или плевок в лицо его брату. Да и драка с Дэвидом Хэем красноречиво говорит о его скверном характере.

Правда, к Александру Поветкину Чисора относится иначе, нежели к братьям Кличко или Хэю и наверняка не будет вести себя неадекватно. Тем не менее, хамских выходок с его стороны можно ожидать в любой момент, тем более что это является частью боя, и Чисора никогда не скрывал, что старается заставить соперника психовать ещё задолго до выхода в ринг. Сам он называет это психологическим давлением, хотя это есть ни что иное как обычная грязная игра, совершенно не имеющая отношения к спорту. Впрочем, для таких людей, как Чисора, спортивные принципы всегда были чем-то непонятным, и если он их и придерживался, так только потому, что боялся заработать пожизненную дисквалификацию.

Впрочем, лучше всего от хамских привычек его излечивала хорошая трепка в ринге. После того как Дэвид Хэй его деклассировал и отправил в нокаут, Чисора вел себя очень тихо, больше не выкрикивал оскорбления и угрозы и вообще выглядел, как школьник, получивший двойку по ботанике. Вряд ли Чисора будет устраивать красочное шоу в Москве, подобное тому, что он устроил перед боем с Кличко, но если всё-таки не удержится и позволит себе нелицеприятные высказывания в адрес Поветкина, то Александру придется учить его хорошим манерам в ринге.

Хотя, всё же хочется верить в то, что в мае мы увидим бокс, а не цирковое представление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Александр Поветкин проведет бой с известным боксером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.