Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ просит Минкультуры прояснить судьбу Шуховской башни в Москве

  • ОНФ просит Минкультуры прояснить судьбу Шуховской башни в Москве
  • Смотрите также:

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что Шуховская телебашня будет потеряна как объект исторического и культурного наследия, если не произвести ее разборку для сохранения конструкций. В министерстве культуры заявили, что считают невозможным демонтаж объекта культурного наследия. Министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову было направлено письмо Минкультуры о несогласии с демонтажем. В Минкультуры считают, что башня должна быть реставрирована.

 

В письме Людмилы Швецовой на имя министра Владимира Мединского отмечается, что Минкультуры следует взять происходящее под свой контроль. И информировать общественность о любом шаге и решении в отношении этого памятника архитектуры, - говорится в пресс-релизе ОНФ.

 

В письме Швецова обращает внимание на то, что ранее были созданы все необходимые условия для своевременной реставрации Шуховской башни. Московский городской суд обязал Российскую телевизионную радиовещательную сеть (РТРС), на балансе которой находится башня, в срок до 20 апреля 2010 года представить проектную документацию на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте. Были выделены бюджетные инвестиции в проектирование и реконструкцию объекта, но, несмотря на это, реставрационные работы так и не были проведены, отмечает вице-спикер Госдумы.

 

Через восемь лет творению инженера и архитектора Владимира Шухова должно исполниться 100 лет. Шуховская башня - уникальный памятник инженерной мысли, инженерного искусства <...> И очень обидно, что радиотелебашня, которая входит в список объектов культурного наследия России, уже много лет находится в критическом состоянии. И даже когда на ее реставрацию в 2010 году выделили деньги, ничего для ее спасения сделано, судя по всему, не было. Более того, в Год культуры мы неожиданно узнаем о планах по ее демонтажу. Куда? Зачем? Почему? Никаких объяснений мы не услышали, - цитирует Швецову пресс-служба ОНФ.

 

По ее мнению, необходимо объединить усилия деятелей культуры, экспертного сообщества, чтобы были предприняты все необходимые меры для реставрации и сохранения уникального архитектурного и инженерного творения Шуховской башни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ просит Минкультуры прояснить судьбу Шуховской башни в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.