Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Государство при строительстве жилья эконом-класса компенсирует часть затрат

  • Государство при строительстве жилья эконом-класса компенсирует часть затрат
  • Смотрите также:

По его словам, такая господдержка будет осуществляться при условии, если застройщик будет реализовывать квартиры по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, или 80% от рыночной стоимости жилья в регионе.

 

Программа Жилье для российской семьи разрабатывается во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, озвученного в послании Федеральному Собранию. Наша задача - в 2017 году ввести на 25 миллионов квадратных метров такого жилья больше, - сказал Плутник журналистам после проведения в Казани совещания по вопросу поддержки строительства в Татарстане жилья эконом-класса по федеральной программе Жилье для российской семьи.

 

Плутник сообщил, что размер господдержки Татарстану для реализации программы по строительству жилья эконом-класса будет определен после того, как республика определится по объемам строительства такого жилья.

 

Замминистра отметил, что программа по строительству жилья эконом-класса, которую разработал Минстрой, уже обсуждалась на совещании у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова и 25 февраля будет рассмотрена на заседании правительства, которое будет проводить Дмитрий Медведев.

 

Он также сообщил о том, что конкретные требования к жилью эконом-класса будут установлены приказом Минстроя России. Мы рассчитываем, что в этом году будет принята вся нормативная база, необходимая для реализации программы, и проекты начнутся в этом году, - уточнил Плутник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Государство при строительстве жилья эконом-класса компенсирует часть затрат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.