Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Многотысячный митинг бизнесменов прошёл в Риме

  • Многотысячный митинг бизнесменов прошёл в Риме
  • Смотрите также:

Десятки тысяч предпринимателей вышли на улицы Рима, требуя снижения налогов и лучшей защиты для малого бизнеса. Центральная площадь города превратилась в море из флагов и баннеров. Лозунгом митинга стал призыв: «Без бизнеса нет Италии. Давайте вернём будущее».

Люди приехали сюда со всех уголков страны. Многие участвуют в акции протеста впервые.

[протестующий из региона Марке]:
«Первый раз в моей жизни я участвую в демонстрации. Я решился на такой шаг, поскольку чувствовал, что это необходимо для меня и моих детей, которым, к сожалению, придётся нелегко в будущем, если только ситуация с правительством не улучшится».

[протестующая из провинции Специя]:
«Слишком долго нам говорили, что мы – мелкие и средние предприниматели - являемся основой Италии. Если это так, и страна зависит от нас и нашей судьбы, то настало время признать наш вклад».

Демонстранты собрались после того, как президент Италии поручил лидеру Демократической партии Маттео Ренци сформировать новое правительство страны. 39-летний политик займёт должность премьер-министра, которая на прошлой неделе стала вакантной. Ренци планирует внести радикальные изменения в политику государства, чтобы вывести его из самого серьезного экономического спада со времен Второй мировой войны.

Протестующие надеются, что их требования учтут в реформах.

[протестующий из Венеции]:
«У каждого из нас будут сотни вещей, о которых надо будет позаботиться по возвращении домой. Думаю, что это – исторический случай, когда такие люди как мы, которые должны быть на работе со своими подчинёнными и поддерживать занятость, приехали сюда и потратили день на демонстрацию. Это означает, что страна находится на краю пропасти. Мы не можем больше с этим соглашаться. И мы – здесь, в Риме, чтобы сказать, что с нас хватит. Новое правительство должно принимать решения, действовать и принимать решения, и не тратить зря время, потому что у нас его больше нет».

Третья по величине экономика еврозоны начала постепенно выходить из рецессии в четвертом квартале прошлого года. Тем не менее, государственный долг размером в 2 триллиона евро, разваливающееся производство и миллионы безработных дают почувствовать глубокий кризис в стране.

Ренци пообещал принять оперативные меры по созданию новых рабочих мест, снизить налоги и устранить бюрократизм, давящий на работодателей и бизнес. Он заявил, что реформы избирательного права и политических институтов Италии будут разработаны к концу февраля. За ними в марте последуют трудовые реформы, в апреле – реформа государственного управления, а в мае – налоговая реформа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Многотысячный митинг бизнесменов прошёл в Риме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.