Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США ужесточили правила работы иностранных банков

  • Власти США ужесточили правила работы иностранных банков
  • Смотрите также:

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла более жесткие правила работы для иностранных банков, работающих на американском рынке. Об этом пишет The New York Times.

Теперь зарубежные финансовые организации, у которых в США имеются активы более чем на 50 миллиардов долларов, должны будут работать по тем же правилам, что и американские банки. В частности, к ним будут применяться такие же, как и для местных банков, стандарты, касающиеся минимального уровня ликвидности и высоколиквидных активов, а также стресс-тесты.

Для соблюдения новых правил ФРС иностранным кредитным учреждениям придется учредить отдельные холдинговые компании в Соединенных Штатах. В ФРС ожидают, что после введения новых правил учредить такие холдинги должны будут от 15 до 20 зарубежных банков.

Власти США ужесточили требования к банковскому сектору страны после мирового финансового кризиса. В 2010 году был принят закон Додда-Фрэнка, призванный следить за устойчивостью финорганизаций и достаточностью у них капитала. Однако зарубежные банки, действующие в США, до сих пор не подпадали под этот закон.

Ожидается, что иностранные банки, работающие в США, должны скорректировать свою работу в соответствии с требованиями ФРС до 1 июля 2016 года. До этого предполагалось, что крайний срок истечет в середине 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти США ужесточили правила работы иностранных банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.