Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Moodys: Сочинская Олимпиада не поможет экономике России

  • Moodys: Сочинская Олимпиада не поможет экономике России
  • Смотрите также:

Олимпийские игры в Сочи не окажут значительного эффекта на развитие экономики России. Об этом говорится в обновленном прогнозе по развитию мировой экономики в 2014-2015 годы, подготовленном международным агентством Moody's Investors Service.

По мнению аналитиков, риски для экономик развивающихся стран мира нарастают, в то время как развитые экономики стран «Большой двадцатки» готовы показать уверенный рост, передает РБК.

«Стойкий рост некоторых развитых держав повышает перспективы всей мировой экономики. Параллельно же восстановление этих экономик может в краткосрочной перспективе ударить по росту развивающихся стран, поскольку инвесторы будут пересматривать свои портфолио», – отметил главный аналитик Moody's Колин Эллис.

В частности, Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России. В 2014 году рост ВВП ожидается аналитиками на уровне 1,5-2,5%, а в 2015 году – в диапазоне 2-3%. Олимпийские игры в Сочи, как полагают эксперты Moody's, серьезной помощи развитию экономики России не окажут.

Ранее агентство Moody's указывало на то, что неопределенность в отношении долгосрочных перспектив олимпийского наследия затмевает краткосрочный положительный эффект олимпийских игр. «Вероятность того, что их подготовка и проведение смогут обеспечить стране макроэкономический подъем в 2014 году, не слишком высока», – предупреждали эксперты. По их мнению, высокая стоимость олимпийской стройки и другие негативные факторы, получившие освещение в прессе, свели к минимуму и репутационную выгоду от проведения Олимпиады.

Ещё в 2008 году эксперыт Moody's отмечали, что в регионе возникнут бюджетные проблемы, так как нет никаких гарантий того, что затраты на модернизацию инфраструктуры приведут к росту доходов от туризма, а построенные объекты нужно будет содержать и по окончанию Олимпиады. Кроме того, агентство Moody's подчёркивало, что эти игры окажут некоторое негативное влияние на кредитоспособность государственных российских банков, которые предоставляли кредиты или инвестировали в капитал олимпийских девелоперов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Moodys: Сочинская Олимпиада не поможет экономике России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.