Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комаров: жалеть Овечкина не стану

  • Комаров: жалеть Овечкина не стану
  • Смотрите также:

Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд отметил, что его команда будет аутсайдером в матче против россиян.

Если вы хотите победить на Олимпиаде, то должны обыгрывать все сильнейшие команды, в том числе и такие, как сборная России, - приводит слова Вестерлунда Р-Спорт. - Это будет большой вызов для нас. Россия - очень хорошая команда, в которой играют сильнейшие хоккеисты. Мы будем аутсайдером этого матча, но, знаете, аутсайдеры тоже иногда выигрывают.

Нападающий сборной Финляндии Микаэль Гранлунд отметил, что в предстоящей встрече с россиянами он и его партнеры должны действовать как можно проще.

Наша первоочередная задача - надежно сыграть в обороне, ничего не выдумывая, но и не забывать про атаку. И, конечно, шайбой надо дорожить. Наш стиль может кому-то не нравиться, но против Канады или России успешно сыграть можно только так. У нас хорошая команда, где каждый знает свою роль и готов отдать все ради успеха. Возможно, у нас не самые индивидуально сильные игроки, зато мы сильны своим единством, - рассказал Гранлунд в интервью ИТАР-ТАСС.

Гранлунд выходит в одном звене с 43-летним Теему Селянне, который старше молодого партнера по тройке в два раза.

Мне сложно описать все свои чувства, ведь Селянне - это великий человек, столько сделавший для Финляндии и продолжающий доказывать свое мастерство и сейчас. Я счастлив в том плане, что мне повезло находиться рядом с ним. Он не только постоянно подсказывает, вспоминая различные случаи из своей карьеры, но и умеет шутить, причем, так, словно он - мой ровесник.

Также финский нападающий вспомнил гол, который он оформил в ворота российского вратаря Константина Барулина на чемпионате мира, положив шайбу на крюк клюшки и занеся ее в сетку.

О том моменте слишком часто вспоминают, хотя с тех пор прошло достаточно времени. Для меня это просто гол, который помог тогда нашей сборной выиграть. Да и в конце концов даже одна красивая шайба не обеспечит победы, если вся команда не выложится. Перед нынешним матчем с русскими я о нем и не вспомнил бы, если вы не спросили.

Нападающий сборной Финляндии Лео Комаров отметил, что способ, как победить сборную России по хоккею, известен всем, но далеко не факт, что его удастся применить в деле.

Нам не стоит подстраиваться под соперника, мы должны не отступать от своей игры. У сборной России - очень хороший состав, много звезд. С ней всегда приходится тяжело. Конечно, у нас есть опытный тренер Эркка Вестерлунд. Но не только мы знаем, как можно обыграть вашу команду. Об этом в курсе все. Только редко у кого получается. Могу сказать, что будет и тяжело, и интересно, - заявил Комаров в интервью ИТАР-ТАСС.

В сборной Финляндии нападающий московского Динамо выходит в сдерживающем звене вместе с еще двумя хоккеистами, выступающими в КХЛ - Антти Пильстремом и Йори Лехтерей.

Я не скажу, что многое будет зависеть именно от нашей тройки. Даже если нам придется играть против Овечкина и Малкина. Ничего менять не стоит. Последний матч против канадцев добавил уверенности каждому из нас. Причем я не скажу, что мы играли здорово, ограничусь словом нормально. Моменты в той встрече были, но наша сборная обязана и может действовать лучше.

Комаров не стал проводить параллелей между выступлением за Динамо и сборную своей страны.

Сравнивать эти две команды не вижу смысла. На Олимпиаде в отличие от КХЛ совсем другой уровень хоккея. Я не скажу, что предстоящий матч имеет для меня особое значения, хотя играть с командой России мне всегда приятно. У меня большое уважение к стране, но я давно выступаю за Финляндию. Интересно будет встретиться с Сашей Овечкиным, с которым в прошлом сезоне вместе играли в Динамо. Он - хороший нападающий и нормальный пацан. Жалеть я его, конечно, не стану, но и мне надо быть аккуратным, Овечкин тоже может врезать. А вообще надо вести себя уважительно по отношению к друг другу.

Защитник сборной Финляндии Киммо Тимонен отметил, что его команда постарается сыграть в матче с Россией так же, как провела встречу с канадцами.

Нам нет разницы, с кем играть, - заявил Тимонен в интервью Р-Спорт. – На Олимпийских играх все команды хорошие, уже не говоря о тех, кто доберется до четвертьфинала. Посмотрим, в каком состоянии мы подойдем к этому матчу. Естественно, сборная России - прекрасная команда, в которой очень много игроков экстра-класса. Мы постараемся сыграть с этой сборной также, как с канадцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Комаров: жалеть Овечкина не стану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.