Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запасы углеводородов в России могут оказаться самыми большими в мире

  • Запасы углеводородов в России могут оказаться самыми большими в мире
  • Смотрите также:

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России сделал заявление о том, что наша страна может стать мировым лидером по нефтяным запасом.
 
Окончательно это станет ясно после того, как будет получена точная информация о запасах нетрадиционных видов углеводородов.  

Как пояснил чиновник, только разведанных запасов нефти в сибирской Баженовской свите, которые составляют от 30 до 40 миллиардов тонн, достаточно для того, чтобы Россия вышла на первое место в мире по запасам углеводородов. Если учесть и остальные месторождения, то общие запасы нефти в России окажутся еще больше.
 
Кроме того, Сергей Донской сообщил, что корпорация Роснедра планируют с 2015 года вести оценку запасов нетрадиционных видов углеводородов.  По предварительным данным, эта работа обойдется в несколько миллиардов рублей. Уже в нынешнем году на оценку запасов природных ресурсов планируется потратить почти полтора миллиарда рублей.
 
В рейтинге, составленном CIA Factbook на 1 января 2013 года, запасы углеводородов в России считались восьмыми в мире по величине и оценивались всего в 80 миллиардов баррелей. После того, как были рассекречены данные о разведанных залежах нефти на территории России, наша страна переместилась на третью строчку.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Запасы углеводородов в России могут оказаться самыми большими в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.