Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женская сотня проводит тренировки

  • Женская сотня проводит тренировки
  • Смотрите также:

В этом зале собрались те, кто готов не просто постоять за себя. Женская сотня «Евромайдана» предлагает девушкам не только участвовать в революции, готовя на кухне или убирая территорию, но и самым активным образом.

[Руслана Панухник, активистка]:
«Нас очень расстроил тот факт, что на Грушевского, когда были более милитарные события, не пускали женщин. То есть, выходило так, что мужчины без проблем проходили, а женщины, которые - журналистки или у которых было достаточно физической подготовки для того, чтобы участвовать в этих мероприятиях, их просто не пускали, потому что они - женщины».

Всего за несколько недель Женская сотня собрала в группе на Фейсбуке больше тысячи участниц. Организаторы инициативы утверждают: они - аполитичны и выступают за мирный протест, но в случае нападения девушка должна уметь себя защитить.

[Елена Шевченко, преподаватель самообороны]:
«Я планирую девушек обучать, чтобы они не боялись критической ситуации, когда сталкиваются с ситуацией возможного насилия. А также буду давать им необходимые навыки, умения для того, чтобы срабатывать на автомате».

На занятии по самообороне показывают базовые приемы и говорят о болевых точках человека. Участницы мастер-класса полученными знаниями довольны. Говорят: такие приемы пригодятся не только на баррикадах, но и в повседневной жизни.

[участница мастер-класса]:
«Эти занятия я прохожу для того, что если кто-то на меня нападет, я бы не плакала, не рыдала, не просила прощения, а могла как-то защититься».

[участница мастер-класса]:
«Это всегда было мне интересно, но никогда не доходили руки, а тут такая идеологическая подоплека появилась, интересно позаниматься».

[участница мастер-класса]:
«Такая штука всегда может пригодиться, даже если не на баррикадах. Мы пикетируем СИЗО, пикетируем суды - что угодно может случиться, так что я думаю, в любом случае может пригодиться».

Кроме уроков самообороны, в Женской сотне также предлагают психологическую помощь. Активистки устраивают кинопоказы и проводят дискуссии. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Женская сотня проводит тренировки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.