Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав Украины: в столкновениях в Киеве погибли 25 человек

  • Минздрав Украины: в столкновениях в Киеве погибли 25 человек
  • Смотрите также:

По данным Минздрава Украины, число погибших в результате возобновившихся в Киеве акций протеста выросло до 25 человек.

«Умерло 25 человек: восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты «Вести»), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно-медицинской экспертизы», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там отметили, что за медицинской помощью обратился 351 человек, госпитализирован 241 участник акции протеста. В больнице находятся 79 правоохранителей, пять журналистов, один депутат и трое несовершеннолетних.

Среди пострадавших иностранных граждан нет, отчитался минздрав.

Ранее сообщалось о 18 человек. Достоверно было известно о гибели трех активистов оппозиции, двух сотрудников Партии регионов, двух сотрудника ГАИ, девяти милиционеров. Еще около 300 работников милиции и военнослужащих внутренних войск обратились за медицинской помощью, трое милиционеров находятся в коме.

Напомним, столкновения между радикальными активистами евромайдана и правоохранителями в центре Киева возобновились во вторник - в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

По словам очевидцев, перемирие нарушили националисты из «Правого сектора», которые врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав Украины: в столкновениях в Киеве погибли 25 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.