Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Появилась возможность совмещать бинокль и смартфон

  • Появилась возможность совмещать бинокль и смартфон
  • Смотрите также:

Компания с ярким названием Swarovski Optik сегодня представила очень оригинальный аксессуар, позволяющий адаптировать профессиональное оптическое оборудование с цифровыми камерами, установленными в смартфоны Apple iPhone 5 и 5s.

Это очень интересная тема, которая до сих пор почему-то никем не была реализована на промышленном уровне. С помощью адаптера PA-i5 камера смартфона легко превращается в самый настоящий телеобъектив, способный вести съемку объектов, отстоящих на большие расстояния.

Основной «фишкой» этого адаптера является его маленький вес, габариты, а также исключительная простота использования. Благодаря пластиковой рамке с встроенным специальным креплением в виде кольца камера смартфона может быть расположена и зафиксирована строго напротив визира зрительной трубки телескопа или бинокля. Кольцо жестко фиксируется на окуляре бинокля.

Рамка может быть открыта для того, чтобы можно было в любой момент извлечь из нее мобильное устройство. Благодаря специальной конструкции, эта рамка может иметь и второе назначение – как защитный каркас для телефона.

Пока что новое изобретение поддерживает совместную работу такого оборудования – бинокли и подзорные трубы класса Swarovski Optik CL Companion, ATX/STX, ATS/STS, ATM/STM, SLC (42, 56), EL Range и EL (32, 42, 50) со смартфонами последнего поколения Apple iPhone 5 и 5s. Уже в марте должны начаться продажи адаптера PA-i5. Стоимость его пока не сообщается. Идея очень интересная и нам хочется верить, что аналогичные адаптеры вскоре появятся и для других моделей смартфонов, не только для Apple.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Появилась возможность совмещать бинокль и смартфон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.