Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Худшим вариантом может стать страшная война

  • Худшим вариантом может стать страшная война
  • Смотрите также:

Ядерное оружие и военные технологии делают Россию самым сильным противником США на пути к мировому господству. Чтобы обезвредить её, Вашингтон пошёл на нарушение соглашения, достигнутого Рейганом и Горбачёвым, пополнив НАТО бывшими республиками Советского союза. Теперь США намереваются втянуть в Североатлантический альянс и бывшие части России – Грузию и Украину. Вашингтон вышел из договора об ограничении систем противоракетной обороны, разместив элементы ПРО вблизи российских границ. Америка пересмотрела свою военную доктрину, признав возможным нанесение превентивных ядерных ударов.

Вся эта деятельность нацелена на ослабление сил сдерживания России и следовательно, снижение её возможностей противиться воле Вашингтона.

И российское, и украинское правительства опрометчиво позволили многочисленным агентам Вашингтона – финансируемым из США некоммерческим организациям – действовать под видом «правозащитных организаций», «в целях построения демократии» и тому подобного. Операция с «pussy riot» была разработана, чтобы очернить Россию и Путина (женщины из группы оказались подходящими простофилями). Атака западных СМИ на сочинскую Олимпиаду направлена на высмеивание и демонизацию образа Путина и России. Вашингтон стремится не допустить ни малейшего представления об успешности путинской России в любой области – дипломатии, спорте, соблюдении прав человека.

Американские СМИ превратились в министерство пропаганды для правительства и корпораций. Вашингтон использует их для выставления России в неприглядном виде. Занимающийся историей СССР Стивен Фрэнд Коэн метко характеризует освещение России американскими СМИ как «цунами постыдно непрофессиональных и политически провокационных статей».

Со времён Холодной войны пресса США считается независимой и заслуживающей доверия. На самом деле свободных СМИ в Америке нет (за исключением, пожалуй, публикаций в Интернете). В последние годы клинтоновского режима правительство позволило пяти мощным конгломератам прибрать к рукам разрозненные и в какой-то степени независимые СМИ. Деятельность этих огромных компаний зависит от федеральных вещательных лицензий, так что они не смеют выступать против правительства по сколько-нибудь важным вопросам. Кроме того, теперь они управляются не журналистами, а специалистами по рекламе и бывшими правительственными чиновниками, стремясь не к освещению фактов, а к получению доходов от рекламы и доступу к административным ресурсам.

Вашингтон использует СМИ для того, чтобы подготовить американцев к столкновению с Россией, а также настроить против Путина самих русских и весь остальной мир. США были бы рады увидеть на месте Путина более слабого или сговорчивого политика.

Многие русские излишне доверчивы. Пройдя через правление коммунистов и хаос крушения державы, они простодушно верят тому, что Америка это лучшее место на земле, пример для остального мира, благородный герой, на которого можно положиться. Эти нелепые убеждения служат важным оружием, используемым США для ослабления России. Они всё громче звучат на Украине по мере того, как Вашингтон дестабилизирует обстановку в стране, готовясь её поглотить.

Некоторые русские склонны оправдывать антироссийские настроения США, считая их просто пережитком Холодной войны. Но все эти разговоры об «устаревших стереотипах» не более чем отвлекающий манёвр, призванный сбить с толку. Вашингтон ведёт войну против России. На Россию нападают, и если русские не поймут этого, то канут в Лету.

Многие россияне беспечно спят, но Изборский клуб старается их пробудить. В выпущенной 12 февраля еженедельной газете «Завтра» есть статья по этой тематике. В ней военные аналитики утверждают, что Запад пользуется протестами на Украине для принуждения правительства к изменению решения по поводу договора с ЕС. Они высказывают опасения, что эта ситуация может вылиться в фашистский переворот, в результате которого на Украине начнётся братоубийственная война, несущая «серьезную стратегическую угрозу РФ».

Эксперты пришли к выводу, что если такой переворот случится, он затронет Россию следующим образом:

• потеря Севастополя как российской базы черноморского флота;

• этнические чистки против русских в южной и восточной Украине, что приведёт к потокам беженцев;

• потеря производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где Россия размещает военные заказы;

• угнетение русскоговорящего населения путём насильственной украинизации;

• развёртывание военных баз США и НАТО в Украине, в том числе и в Крыму; создание центров подготовки террористов для нападений на Северокавказский регион, Поволжье и возможно, Сибирь;

• распространение срежиссированных киевских протестов на национальные меньшинства России.

Российские стратеги рассматривают назревающую в Украине ситуацию как катастрофическую для будущего РФ.

Что следует предпринять? Здесь эксперты, правильно проанализировавшие обстоятельства, допускают ошибку. Они призывают развернуть кампанию в национальных СМИ, чтобы открыть сущность происходящего на Украине переворота. Кроме того, они предлагают правительству РФ обратиться к Будапештскому меморандуму 1994 года, определяющему независимость Украины, и созвать конференцию представителей России, Украины, США и Британии. В случае, если одна из сторон отвергнет это предложение, российскому правительству следует обсуждать решение украинской проблемы напрямую с США, сославшись на переговоры Хрущёва и Кеннеди при урегулировании кубинского кризиса 1962 года.

Это несбыточная мечта. Эксперты предаются самообману. Вашингтон, организатор разворачивающегося кризиса, намеревается захватить Украину именно для тех целей, которые определены в статье. Это же отличный план для ослабления России, который сводит на нет дипломатические успехи Путина, предотвратившего нападение на Сирию и Иран.

По существу, если Вашингтон преуспеет в своих украинских планах, Россия перестанет представлять опасность для мирового господства США. Останется только Китай.

Я предполагал, что кульминация украинских событий застигнет врасплох поглощённых Олимпиадой Путина и Россию. Нет сомнений, что перед Россией встаёт серьёзнейшая стратегическая проблема. Что на самом деле может сделать Россия? Сотрудничать с Вашингтоном уж точно не стоит.

Возможно, Россия могла бы действовать американскими методами. Например, использовать свои беспилотники для уничтожения главарей финансируемых Вашингтоном протестов или отправить силовиков для ликвидации вражеских агентов. И вдобавок прекратить поставки нефти и газа европейским марионеткам Вашингтона, если ЕС продолжит дестабилизировать Украину.

Или российские войска могли бы занять Западную Украину вместо того, чтобы строить планы расчленения страны. В недалёком прошлом Украина на протяжении двухсот лет была частью России. Доподлинно известно, что подавляющее большинство жителей Восточной Украины предпочитают Россию Евросоюзу. Может быть, даже зомбированное население западной части сможет угомониться и понять, что США и ЕС разграбят их страну также, как Латвию и Грецию.

Я ничего не советую России, а просто обрисовываю наименее опасные последствия кризиса, созданного Вашингтоном и его недальновидными марионетками из Европы. Худшим вариантом может стать страшная война. Если русские будут сидеть сложа руки, ситуация быстро станет нестерпимой для них. По мере движения Украины в НАТО и подавления русского населения российскому правительству придётся или напасть на Украину и сбросить иностранных ставленников, или сдаться американцам. Вероятным итогом стратегических опасностей, которыми Вашингтон грозит России, может стать ядерная война.

Неоконсерватор Виктория Нуланд, сидя в своём кабинете, самодовольно подбирает членов будущего украинского правительства. Её совершенно не волнует, что вмешательство во внутренние дела России и Украины может вызвать ядерную войну? Президент Обама и Конгресс в курсе, что действия помощника госсекретаря грозят концом света?

Беспечные американцы совершенно не думают или даже не знают о том, что горстка неоконсерваторов толкает мир в пропасть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Худшим вариантом может стать страшная война


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.