Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавшие от паводка в Хабаровском крае начнут получать жилье с июля

  • Пострадавшие от паводка в Хабаровском крае начнут получать жилье с июля
  • Смотрите также:

Отмечается, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт накануне выступил с докладом на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения, которая прошла в Москве под руководством вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Он напомнил, что до 30 сентября нежно обеспечить жильем всех пострадавших.

 

Ввод индивидуальных и многоквартирных домов в регионе начнется с 15 июля и продлится до 31 августа. Под строительство подобраны участки в неподтопляемых зонах. Работы начались в Хабаровском, Комсомольском и Амурском районах, Николаевске-на-Амуре. В остальных - заключены контракты с подрядчиками, ведутся подготовительные работы, - приводятся на сайте слова Шпорта.

 

По словам губернатора, все пострадавшие от паводка определились с формой господдержки, 344 семьи пожелали получить единовременные выплаты и самостоятельно приобрести жилье. Остальные получат квартиры в новостройках - это 1,26 тысячи семей. Для них будет построено 464 индивидуальных дома и 801 квартира в многоэтажках.

 

Он отметил, что повторное обследование домов, попавших в зону подтопления, начнется весной. Не исключено, что число новостроек придется увеличить, в том числе - за счет судебных решений по исковым заявлениям не согласных с решениями оценочных комиссий. Отведенные под строительство площади позволяют это сделать.

 

В Хабаровском крае также ведется капитальный ремонт домов, признанных пригодными для проживания. 985 семей уже получили причитающиеся им выплаты на сумму почти 195 миллионов рублей.

 

Наводнение на Амуре началось летом 2013 года. Максимальный уровень реки у Хабаровска составил 8,08 метра при критическом в 6 метров, у Комсомольска - 9,11 метра при критическом 6,5 метра. От наводнения в крае пострадали 3,5 тысячи жилых домов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавшие от паводка в Хабаровском крае начнут получать жилье с июля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.