Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Целующиеся констебли» Бенкси проданы на аукционе в Майами

  • «Целующиеся констебли» Бенкси проданы на аукционе в Майами
  • Смотрите также:

Агентство Reuters сообщило, что на аукционе в Майами, который состоялся вчера, 18 февраля, неизвестный покупатель по телефону купил граффити Бэнкси «Целующиеся констебли».
 
Организаторы аукциона сообщили, что работа художника ушла с молотка за 575 тысяч долларов.

Работа Бенкси «Целующиеся констебли» является одним из наиболее известных произведений художника. Черно-белое граффити, на котором изображена пара обнявшихся полицейских во время поцелуя, повесили на стене одного из пабов Брайтона в 2005 году. Позднее владельцы заведения продали картину неизвестному коллекционеру, который и выставил произведение искусства на торги Fine Art Auctions Miami.
 
Стоимость «Целующихся констеблей» до начала аукциона оценивалась от 500 до 700 тысяч долларов США. Кроме граффити, на торгах были представлены еще две работы художника, за которые устроители просили 100 и 200 тысяч долларов, но покупатели не проявили к работам интерес, поэтому картины с торгов сняли.
 
Бэнкси это псевдоним скандально известного андеграундского художника в жанре граффити. Его настоящее имя до сих пор точно не установлено, по самым распространенным версиям, художника зовут Робин или Роберт Бенкс. Работы мастера начали появляться на городских улицах Великобритании в начале 90-х годов прошлого века.
 
На торгах в Лондоне, которые состоялись летом прошлого года, была продана одна из самых дорогих работ художника. Картина «Рабский труд» ушла с молотка за 1,1 миллиона долларов. Однако Бенкси многократно заявлял, что настаивает на том, чтобы его работы были сохранены там, где были созданы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку «Целующиеся констебли» Бенкси проданы на аукционе в Майами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.