Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министерство финансов потратит свыше 200 миллиардов рублей на скупку валюты

  • Министерство финансов потратит свыше 200 миллиардов рублей на скупку валюты
  • Смотрите также:

«Интерфакс», ссылаясь на заместителя министра финансов Алексея Моисеева, сообщило, что Минфин РФ намерен до конца весны 2014 года потратить 212,2 миллиарда рублей на покупку валюты у Центробанка.
 
Министерство финансов планирует каждый день тратить по 3,5 миллиарда рублей на скупку валюты. Планируется, что эта валюта будет направлена в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов за 2013 год.

По словам Моисеева, денежные вливания со стороны Министерства финансов не окажут негативного влияния на курс отечественной валюты. Кроме того, заместитель главы Минфина добавил, что, возможно, министерство выделит дополнительные средства на скупку валюты. Как отметил Алексей Моисеев, законодательство России предусматривает в 2014 году поступление в бюджет 340 миллиардов рублей дополнительных нефтегазовых доходов.
 
В свою очередь эксперты Центробанка РФ отметили, что намерены компенсировать действия Министерства финансов. Как пояснили представители ЦБ, курс рубля не претерпит сильных изменений в результате корректировки объемов валютных интервенций Банка России
 
На сегодняшний день курс национальной валюты по отношению к бивалютной корзине достиг исторического минимума. Официальный курс доллара на сегодня составляет 35,24 рубля, курс европейской валюты — 48,3 рубля.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министерство финансов потратит свыше 200 миллиардов рублей на скупку валюты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.