Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корвет Бойкий на учениях выследил одну из самых бесшу

  • Корвет Бойкий на учениях выследил одну из самых бесшу
  • Смотрите также:

Новейший корвет-невидимка Балтийского флота Бойкий провел совместные учения с одной из самых бесшумных подводных лодок, сообщил РИА Новости представитель информационного отдела пресс-службы Западного военного округа по БФ.

В море экипаж Бойкого провел учения по поиску, обнаружению, поддержке контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения. Роль субмарины условного противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка класса Варшавянка - одна из самых бесшумных подводных лодок, - сказал собеседник агентства.

По замыслу учений, экипаж подлодки должен был с максимальной скрытностью как можно ближе подойти к выходу из морского канала Балтийска и не обнаружить себя. Несмотря на акустическую скрытность Варшавянки, экипаж корвета успешно обнаружил цель и условно уничтожил ее.

Как отметили в пресс-службе, для экипажа Бойкого прошедшие маневры стали подготовкой к предстоящим комплексным мероприятиям боевой подготовки, в которых будут задействованы надводные силы и морская авиация Балтийского флота.

Корвет Бойкий - второй серийный корвет проекта 20380, переданный Балтийскому флоту весной 2013 года. По своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам корветы проекта 20380 на порядок превосходят аналогичные корабли своего класса. Главными их особенностями являются многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Лодки проекта 877 (Варшавянки) являются самыми малошумными российскими субмаринами. На Западе за высокую скрытность этот класс подводных лодок получил уважительное прозвище Чeрная дыра. Субмарины данной серии могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Корвет Бойкий на учениях выследил одну из самых бесшу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.