Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мединский: самое главное, чтобы наши учебники были правдивы

  • Мединский: самое главное, чтобы наши учебники были правдивы
  • Смотрите также:

Единого учебника истории нет, есть концепция, согласно которой будет написано несколько линеек учебников, пояснил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ребенку в школе расскажут версию, которая является коллективным мнением лучших ученых страны. Самое главное, чтобы наши учебники были правдивы и интересны. И очень многое зависит от учителя, - уточнил В.Мединский в своем интервью, которое публикуют Известия в среду.

Как отметил министр, базовые знания, безусловно, должны преподаваться канонически. Поскольку невозможно в пятом-шестом классах излагать диаметрально противоположные сведения о жизни, к примеру, Александра Невского или Михаила Кутузова. Ничего, кроме мусора в головах детей, мы не посеем, - добавил В.Мединский.

Кроме того, по словам министра, важно, чтобы изучение истории не сводилось к пересказу сомнительных баек, а изучались смыслы, причинно-следственные связи и главное - мотивация человеческих поступков, их историческое и нравственное, применительно к изучаемой эпохе, предопределение.

Почитайте некоторых наших историков-публицистов - да у них все описание войны 1812 года сводится к тому, что Кутузов был тайным эротоманом, и поскольку в русской армии, весьма пуританской по нравам, в отличие от французской, не было маркитанток и прочих девушек, Кутузов якобы держал при себе кавалергард-девицу в адъютантах - маскировался. Что якобы давало почву для всяких гусарских баллад, - пояснил В.Мединский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мединский: самое главное, чтобы наши учебники были правдивы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.