Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто вы, президент Янукович?

  • Кто вы, президент Янукович?
  • Смотрите также:

«Ночью парламент будет гореть», - заявила депутат Инна Богословская, однако украинский парламент не сгорел, его штурм 18 февраля «мирными демонстрантами», выступившими, как всегда, прикрытием неонацистского «Правого сектора», провалился. Более того, власть, похоже, потеряла терпение: погромы с человеческими жертвами неофашистских боевиков евромайдана, вооруженных огнестрельным оружием, - это черта, за которой война...

И контратаковала так, что загнала боевиков на майдан, и начала зачищать их и там. Оппозиция не ожидала решительных действий силовых структур, её боевики нарвались на подготовленную оборону.

Похоже, Янукович сумел переиграть оппозицию. Он вёл сложную игру с переговорами, амнистией, шёл на уступки, и оппозиция расценила это как слабость. И решила додавить президента, захватить парламент, и, таким образом, взять власть в стране. Основной расчёт заключался, видимо, в том, что Янукович не применит силу к «активистам майдана», даже когда они будут брать парламент. Она ошиблась.

Власть просчитала этот вариант и подготовилась, и не испугалась применить силу. И не спросила разрешения на её применение ни у Евросоюза, ни у Вашингтона. Что всё это значит? Такое развитие ситуации, такие действия Януковича возможны при условии, что он уверен в своём тыле. Надёжный тыл ему может дать только Россия, Путин.

Евросоюз, устами Кэтрин Эштон, выступил за мирный выход из противостояния парламентским путем. В общем, с этим все согласятся, но сорванная боевиками амнистия даёт Януковичу сильный аргумент: с неофашистами-бандеровцами, и их политической крышей, договориться невозможно. И нигде, и никогда, власть в переговоры с боевиками не вступает.

Генпрокуратура Украины выступила с заявлением об ответственности лидеров оппозиции за погромы 18 февраля. Если власть будет следовать этой логике, то переговоры с оппозицией уже невозможны, их лидеров надо привлекать к ответственности за организацию массовых беспорядков и попытку государственного переворота.

МИД России выступил с заявлением, что ответственность за новые кровавые события в Киеве лежит на политике Запада, который долгое время старательно не замечал и оправдывал боевиков евромайдана.

Что будет дальше, сказать трудно. Галичина объявила «мобилизацию», Евросоюз, наверное, введёт санкции. Вашингтон к ним присоединится. Но ясно и другое: инициатива в руках Януковича и силовых структур, и они уже сделали свой выбор. Рубикон перейден.

Бросается в глаза, что обострение кризиса на Украине происходит на фоне Олимпийских игр в Сочи, Саакашвили напал на Цхинвал, на российских миротворцев, и начал войну 08.08.08 на фоне Олимпийских игр в Пекине. Случайное совпадение?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто вы, президент Янукович?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.