Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочинская Олимпиада как зеркало американской деградации

  • Сочинская Олимпиада как зеркало американской деградации
  • Смотрите также:

«Правящие СМИ» Соединённых Штатов так и не выбрались из эпохи холодной войны. «Четвёртая власть» продолжает очернять русских и их Олимпиаду в газетах, журналах, Интернете. И нельзя сказать, что американцы отличаются особенной фантазией. Американская пропаганда полностью деградировала. В США деградировало само журналистское мышление, до сих пор базирующееся на канонах холодной войны. Ангажированные писаки словно не читали речей посла Макфола о «перезагрузке». Пока Макфол возмущался «антиамериканизмом», журналисты продолжали делать всё, дабы этот антиамериканизм полностью сожрал Макфола. Знаете, с чем мы имеем дело? С очередным провалом Обамы. Двойные стандарты сожрали самое себя.

В статье «Ложь о России», опубликованной в «The Nation» (США; источник перевода - «ИноСМИ») Стивен Коэн рассказал о том, что освещение событий в России ведущей американской прессой не просто деградирует, а деградирует долгие годы. Порочная практика в СМИ стала нормой.

«Примечательные исключения существуют, но налицо общий шаблон. Даже в маститых изданиях «New York Times» и «Washington Post» авторы информационных сообщений, редакционных статей и комментариев больше не придерживаются традиционных стандартов журналистики, зачастую не сообщают важные факты, не описывают контекст, не проводят чёткую разницу между репортажами и аналитическими статьями, не приводят как минимум две разные политические и экспертные точки зрения на крупные события и не публикуют противоположные мнения в колонках комментаторов. В результате американские СМИ пишут сегодня о России менее объективно, менее взвешенно, с большим конформизмом. А идеологии в них сегодня лишь чуть-чуть меньше, чем во времена советской России и холодной войны».

«Безответственную порку» Путину устраивают центристские, либеральные и прогрессивные СМИ - от «New York Times», «Washington Post» и «New Republic» до CNN, MSNBC и HBO. На последнем канале в программе «Real Time With Bill Maher» Говард Дин, не отличавшийся ранее глубокими знаниями о России, заявил под одобрительные звуки участников: «Владимир Путин - бандит».

На протяжении многих недель ядовитые материалы посвящались сочинской Олимпиаде. До начала игр «New York Times» объявила новый спортивный комплекс в Сочи «дистопией в советском стиле» и заявила в заголовке: «Терроризм и напряжённость, а не спорт и радость».

В день открытия Олимпиады эта же газета нашла место для трёх антипутинских статей и передовицы. Составить ей в этом конкуренцию сумела лишь «Washington Post». Факты, отмечает товарищ Коэн, не имели для редакции никакого значения.

Американские ведущие СМИ эксплуатировали угрозу терроризма в Сочи настолько безнравственно, что это «было похоже на порнографию». «Washington Post», которая за своё отношение к России получила прозвище «Правда» на Потомаке», стала олицетворением подобных повадок СМИ, пишет автор. Один спортивный обозреватель даже сумел превратить Олимпиаду в «состязание силы воли» между презренной путинской «бандитократией» и террористическими «повстанцами». Две «воюющие стороны» стали в глазах СМИ настолько похожи друг на друга, что у читателя появились сомнения: за кого болеть-то?.. И американские журналисты заранее присудили победу террористам.

Цитата:

«А как насчёт решения Барака Обамы направить в Сочи делегацию низкого уровня, включив в неё отставных атлетов-гомосексуалистов? В августе Путин буквально спас Обаму на посту президента, убедив Башара Асада уничтожить свое химическое оружие. Затем Путин поспособствовал широко разрекламированному заходу Обамы в сторону Ирана. Разве не должен был Обама лично отправиться в Сочи - в знак благодарности Путину либо в знак солидарности с российским лидером в борьбе с международным терроризмом, который наносит удары по нашим странам? Почему он не поехал - потому что оказался в западне своей недальновидной политики в отношении России, или потому что американские СМИ представили в ложном свете различные приведённые причины: предоставление убежища Эдварду Сноудену, разногласия по Ближнему Востоку, посягательства на права геев в России, а теперь и Украина? Каким бы ни было объяснение, как говорят русские интеллигенты, сталкиваясь с двумя плохими альтернативами, «обе они худшие».

Атаки СМИ на Олимпиаду в России, добавим к этому, имеют непредвиденные жертвы. В числе последних - спортсмены из вполне демократических государств. Эти пострадавшие о возможной реакции родины и «международного сообщества» не могли и подозревать. Они же спортсмены, не политики; их наивность, видимо, можно простить точно так же, как наивность Вудхауза, попавшего во время Второй мировой войны в лагерь для интернированных и согласившегося вести передачи для немецкого радио (впрочем, безобидные), простил и объяснил миру Дж. Оруэлл.

На днях канадская конькобежка Бриттани Шусслер обнародовала в «Твиттере» снимок: она и Путин. Это же ужас: Шусслер не только сфоткалась с «тираном» и ущемителем гомиков, но даже среди других сама попросила о таком снимке российского президента!.. Бриттани немедленно была заклеймена западными обывателями. Земляки сочли, что Шусслер поддерживает «тирана, который подвергает гонениям представителей ЛГБТ». Травля дошла до таких масштабов, что спортсменке пришлось удалить фотографию из «Твиттера». Ей пришлось и оправдываться: она написала, что её неправильно поняли (это нынче обыкновенное оправдание, его даже Обама не стесняется использовать).

Интересно, что нашлись и те, кто поддержал испуганную девушку. Один пользователь назвал критиков спортсменки не как-нибудь, а «нетолерантными дураками», что весьма примечательно. Под таковыми он понимает тех, кто «помешан на одной теме и уверен в собственной правоте». Им он даёт совет «вернуться под камень, из-под которого они вылезли».

И действительно, гомосексуалисты, если разобраться, начисто лишены толерантности (терпимости) по отношению, скажем так, к другим людям. То есть те, кто больше всех вопит о толерантности, сам едва ли отличается таковой. Фотографируешься с Путиным - сторонник тирана. Радуешься приёму в Сочи - враг голубых. И вообще, русское влияние тлетворно. Вот мы, ЛГБТ, хороши. Критика в подобном духе - это уже не деградация личности, это не что иное, как полный её распад. Шизофрения. Всё истолковывается в крайне узком смысле и подчиняется лишь ему, этому узкому смыслу. Понятно, что никакой терпимости даже и близко нет. Наоборот, проявляется полная нетерпимость ко всему.

Другой товарищ посоветовал Бриттани не извиняться и добавил, что хоть некоторые и думают, будто «мир должен вращаться только вокруг гей-сообщества», но это не так.

Но голос скандалистов всегда был сильнее голоса разума. Шусслер - не единственная пострадавшая из Канады.

Как пишут СМИ, Глэдис Стойко, жена канадского фигуриста, тоже удалила фотографии со встречи с Путиным. Землячки и землячки своими комментариями так напугали её, что она удалила заодно и аккаунт.

Недавно инициативными товарищами из Москвы был создан сайт «Слухи Сочи», где фейковые новости о сочинской Олимпиаде классифицированы и пронумерованы.

В США пишут о ржавой воде из сочинских кранов, ссылаясь на фотографию в «Твиттере». На самом деле снимок использовался в 2012 году для иллюстрации новости о низком качестве питьевой воды на Украине.

Смакуется и «новость» о массовом убийстве бродячих собак в Сочи. Есть и иллюстрация - но и она взята из прошлого, и тоже украинского. В 2012 году она иллюстрировала статью о захоронении собак близ Донецка.

А вот туалет якобы в Сочи: «Сочи - территория дружелюбных людей. Здесь можно посидеть в компании друзей с кружечкой пива прямо на унитазах. «Передайте мне, пожалуйста, туалетную бумагу».

Ряды унитазов стоят вдоль стен. Садись, не заскучаешь. Главное, штаты снять не забудь. Или юбку.

Сайт опровергает: «На самом деле эта фотография сделана в России, но в другом месте. Это туалет в университете Казани, а фотография сделана Максом Ломакиным для «BBC».

Пишут на Западе и о том, что Путин украл все деньги на инфраструктурное обеспечение Олимпиады, а затем передал их полиции, дабы ты мордовала несчастных геев. Денег на строительство совсем не осталось, поэтому спортсменов и гостей окружает мрачная советская действительность: развалившиеся дома, рассыпавшиеся дороги, бомжи. Ну, зато есть надпись: «Welcome to Sochi!» Опровержение: фотография сделана Каем Пфаффенбахом («Рейтер») в Сочи, но 19 февраля 2013 года.

Деньги, на которые в двери вставлялись ручки, тоже украл Путин. Или его чиновники, какая разница. Американский журналист Барри Петчески попытался открыть гостиничный номер, но дверная ручка осталась у него в руке. Цитата с сайта: «Сам Барри уже два дня спустя написал о том, что данное фото сделано не в Сочи. Кроме того, Барри сказал замечательную фразу: «Лучшая часть каждой Олимпиады - обо...ать организаторов».

Ещё фейки: в Сочи красят траву из пульверизаторов; убит человек, ответственный за нераскрытое олимпийское кольцо; ведутся хакерские атаки на компьютеры болельщиков, да не простые атаки, а гейские; в Сочи запрещено бросать в унитазы использованную туалетную бумагу и рекомендуется съедать её и т. д.

В принципе, многое из этого надо отнести в разряд сатирических новостей (кое-что и вправду к ним относится) и просто хорошо посмеяться. Однако перепечатки из «Твиттера» или «The Daily Currant» (исключительно сатирическая газета) изданиями от мейнстрима вроде «Вашингтон Пост» выглядят уже не смешно.

А вот что заявил накануне Олимпиады американский президент Барак Обама: «Если Россия не имеет геев или лесбиянок среди своих спортсменов, это лишь делает её команду слабее». И это не фейк. И не удивительно, что после этих слов журналисты полезли в грязное бельё Обамы. Всё вышло по поговорке: «За что боролись, на то и напоролись». Теперь мировое сообщество считает Барака Хусейна шалунишкой и первым голубым президентом США. Уже выяснилось, что несколько лет назад будущий президент частенько посещал не только ночные клубы для геев, но даже специальные сауны.

Ну не деградация ли?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сочинская Олимпиада как зеркало американской деградации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.