Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены Партии регионов заявили об угрозах в свой адрес

  • Члены Партии регионов заявили об угрозах в свой адрес
  • Смотрите также:

Ряд народных депутатов от Партии регионов Украины обратились к мировому сообществу с призывом дать оценку давлению на регионалов и членов их семей со стороны радикально настроенных протестующих.

Обращаемся к вам, с призывом встать на защиту демократии, свободного волеизъявления и права людей объединяться в политические партии. Необходимость такой защиты диктует чрезвычайная активизация в Украине праворадикальных сил неонацистского толка. Если раньше в арсенал их методов входили клевета, травля и запугивание семей активистов Партии регионов, то сейчас фиксируются факты поджогов домов, партийных офисов, членам Партии регионов и их близким угрожают физической расправой, - говорится в обращении, обнародованном пресс-службой Партии регионов в ночь на среду.

В обращении отмечается, что на депутатов от Партии регионов оказывается давление и более радикальными методами.

Так, народного депутата Ярослава Сухого, который находился в больнице, насильно забрали из больничной палаты. Также применили силу к его больной жене и, угрожая убийством, заставили написать заявление о выходе из Партии регионов. И это не единичные случаи. 18 февраля экстремисты напали на центральный офис Партии регионов в Киеве и подожгли его. Два работника погибли. Женщин, которые, спасаясь, пытались выйти из офиса, нападающие радикалы били дубинками, издевались над ними морально и физически. Троих сотрудников зверски избили и взяли в заложники. Все эти действия прикрываются лозунгами борьбы за демократию и евроинтеграцию, - заявили в пресс-службе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Члены Партии регионов заявили об угрозах в свой адрес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.