Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Екатеринбурге появились собаки с отрезанными лапами

  • В Екатеринбурге появились собаки с отрезанными лапами
  • Смотрите также:

Зоозащитники Екатеринбурга обнаружили в центре города нескольких собак с отрезанными лапами. В большинстве случаев травмированы не все, а лишь одна или две конечности животных, однако некоторые из псов полностью обездвижены и без помощи людей обречены на медленную смерть. Как предполагают активисты природоохранной организации это последствия масштабной акции по отлову бродячих собак, начатой вчера производственным объединением «Универсалремонт».

На страницах екатеринбургского портала E1.RU зоозащитники поделились своими переживаниями по поводу изувеченных «братьев меньших». Они отмечают: характер повреждений наводит на мысль, что животные попали в охотничьи силки. По словам директора местного фонда «Зоозащита» Анны Вайман есть предположения, что предприятие из Алапаевска, выигравшее в этом году тендер на отлов собак, таким образом, опробует новые методы работы. Но никаких прямых доказательств нет.

Директор ООО «Универсалремонт» Евгений Штейн утверждает, что его компания (основным профилем которой, кстати, являются ремонт и строительство) все делает по закону в соответствии с постановлением о бродячих животных.

В то же время в приюте, куда доставляют отловленных «бродяг» от приемов, используемых догхантерами просто в шоке. Кинолог Марина Карпова рассказывает: «Собак везли на длинных цепях, в которых они могли запутаться, получив множественные травмы вплоть до удушения. Тот факт, что этого не произошло, а также необычайная ласковость поступивших в приют животных заставляют подозревать «Универсалремонт» в нечистоплотности – весьма возможно они отлавливают не бродячих, а домашних собак, ведь оплата ведется поголовно». Карпова добавляет, что хотя ошейников на «новоприбывших» не обнаружено, у некоторых явно примята шерсть вокруг шеи, значит, раньше данные аксессуары все-таки были.

В связи с открывшимися обстоятельствами власти Екатеринбурга призвали местных жителей внимательнее присматриваться к работе предприятия по отлову собак. Если компанию уличат в нарушении правил, результаты тендера будут аннулированы и начнется поиск нового подрядчика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Екатеринбурге появились собаки с отрезанными лапами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.