Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Opera начала бета-тестирование приложения Opera-Max

  • Opera начала бета-тестирование приложения Opera-Max
  • Смотрите также:

Еще в декабре прошлого года Opera представила свое новое бесплатное приложение Opera-Max, которое будет использовать сервера компании для сжатия всех незашифрованных данных и последующей передачей их на Android устройство.

Другими словами, приложение предназначено для уменьшения размера трафика, который поступает на ваш Смартфон. Напомним, альфа-тестирование приложения велось около двух месяцев и сегодня Opera-Max выложен для бета-тестирования.

Max будет сжимать все данные, передающиеся на телефон, в том числе текст, фотографии и видеофайлы. В зависимости от того, насколько интенсивно вы используете интернет, это решение может позволить вам сэкономить часть трафика, если у вас, конечно, не безлимитный тариф.

Конечно, данная технология не является чем-то новым для оперы. Тогда как тот же Google только начал нечто подобное внедрять в свой браузер Chrome, Opera уже давно предложила так называемый режим Турбо и некоторые из его мобильных браузеров полагались исключительно на получение сжатых данных с серверов Opera.

И хотя подробностей о технологии Max совсем мало, в компании заявляют, что принято решение расширить эту технологию сжатия для всех приложений, установленных на смартфоне. В свою очередь, при использовании этой технологии, все ваши данные будут проходить через серверы Opera. Следовательно, использование данного инструмента будет зависеть от того, насколько вы готовы доверить компании свои данные.

Приложение уже доступно в магазине Play Google, и установив его вы можете встать в очередь для бета-тестирования. В настоящее время, инструмент доступен только в США и Западной Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Opera начала бета-тестирование приложения Opera-Max


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.