Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев: при штурме офиса Партии регионов убит инженер здания

  • Киев: при штурме офиса Партии регионов убит инженер здания
  • Смотрите также:

Сегодня при штурме офиса «Партии регионов» активистами «Правого сектора» был зверски убит инженер-системотехник здания Захаров Владимир Константинович. После того, как группа радикально настроенных лиц ворвалась в здание Партии, они поднялись на второй этаж и проникли в компьютерный зал, где работал Владимир Захаров. Он попытался дать отпор обезумевшим оппозиционерам.

В ответ на сопротивление, отморозки принялись избивать сотрудника железными трубами и битами. Захаров был забит ими до смерти. Были также избиты другие сотрудники офиса. Об этом сообщили представители «Партии регионов», находившиеся в момент штурма неподалеку и первыми попавшие в здание, после того, как силам «Беркута» удалось вернуть контроль над помещением.

Очевидно, что убитый отморозками Захаров не мог представлять никакой угрозы для них, при этом, очевидным образом, не мог иметь никакого отношения к «Партии регионов» и к правящему режиму. Тысячи людей по всему миру работают в административных и правительственных зданиях компьютерщиками, уборщиками, охранниками. Убить человека лишь за то, что его местом работы был офис «ПР» - это свидетельство того, что оппозиционное движение на Украине выходит из-под контроля и попросту превращается в варварскую инквизицию.

Оппозиция, обвинявшая режим Януковича в применении силы и чрезмерном насилии, находившая на Грушевского гильзы от «беркутовских» патроном, скорбящая по убитым при неизвестных обстоятельствах оппозиционерам, - сама пролила кровь.

И хотелось бы отметить, что есть большая разница между теми, кто якобы был убит правоохранителями на майдане и Захаровым. Одно дело вступить в уличный бой с властями и получить шальную пулю, камень, железку в лоб, причем с большой вероятность от своих же.

Но другое дело, когда речь идет о человеке, мирно работавшем на своем рабочем месте, пусть и в здании «Партии регионов». В данной ситуации винить «Беркут», «титушек», «москалей» - уже не получится. Теперь «митингующим» придется объяснять почему они, борясь с режимом, убили рядового человека, не имеющего отношения к действующей власти, в первую очередь родным убитого.

Разумеется, «Правый сектор» и прочие группировки, назовут это происшествие «провокацией», «несогласованным действием» лиц, вернее ублюдков, которые затесались в «Правый сектор» случайно и которые, разумеется, не имеют отношения к протесту.

Кто же теперь из оппозиции возьмет ответственность за эту кровь?

И здесь хотелось бы коснуться сути. Ведь проблема не только в том, что какие-то бандиты, именуемые «революционерами», совершили уголовное преступление (это не первое и, наверное, не последнее на этой почве). В стране, где действительно тяжелейшая социально-экономическая ситуация – не составит труда поднять на бой маргинализированных, безработных провинциалов и сподвигнуть их на агрессию, на провокации, на элементарные убийства.

Руководители оппозиции должны прекрасно понимать, какие могут быть последствия, если они вооружают палками и камнями людей, не очень знакомых с теорией политической борьбы, но знающих как сделать коктейль Молотова и жаждущих «экшена».

Виной происходящему в Украине – деятельность «прогрессивных» и «демократичных» «лидеров» оппозиции, а также их старших товарищей из политических кругов Евросоюза и США.

Эти господа, называя себя лидерами оппозиционного движения, являются организаторами, кураторами, вдохновителями протеста, а значит и ключевыми ответственными лицами. Нет, даже не лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который изначально не был известен широкому кругу и просто возглавил те процессы, которые «проспали» лидеры оппозиции – Кличко, Яценюк, Тягнибок. Такие как Ярош и «Правый сектор» - это лишь суть текущего протеста. А суть заключается в том, чтобы действовать, а не болтать. Исходя из вышеописанного контингента – действовать они будут решительно.

Так кто же возьмет на себя ответственность за то, что суть протеста обретает фашистские, антисемитские, русофобские и кровавые тона? Кто будет отвечать за убийство простого гражданина, не олигарха, не депутата, - Захарова? Не Яценюк ли с Кличко и Тягнибоком должны отвечать? Ведь они в свое время закрывали глаза на «бандеризацию» и радикализацию протеста.

Или может они не имеют власти над теми, кто сегодня громит Киев?

Конечно не имеют, «Правый сектор» не считает Кличко своим лидером, не считает таковым и Яценюка или даже идейно близкого Тягнибока.

Смотрится действительно странно, когда Кличко в стенах Верховной Рады выступает за досрочные выборы президента и парламента, а толпа, которую сам же Кличко в прошлом году вывел на улицы – уже громит офис правящей партии, убивает человека. Зачем выборы тем, кто уже свой выбор сделал…

А что там с иностранными наблюдателями? Высокопоставленные носители «демократических» ценностей встречаются с «лидерами» оппозиции и выражают свою поддержку Кличко, Яценюку, Тягнибоку – заварившим эту кашу, со всеми мыслимыми и немыслимыми последствиями для страны.

Западные политики, не смущаясь, дали понять, кого они поддерживают. Господа Нуланд, Меркель, Маккейн, Квасьневский и прочие сделали ставку не просто на оппозицию, которая борется с зажравшимся Януковичем, а они, поддержав Кличко, автоматически сделали ставку на «Правый сектор», на радикальные группировки, которые уже больше месяца находятся во главе уличного протеста и о которых политики не могли не знать. Не могли не видеть портретов Бандеры и прочих «хероев» Украины, не могли не обратить внимания на опасную трансформацию протеста.

Видели, знали, понимали, а значит, вместе со своими марионетками Кличко, Яценюком, Тягнибоком - несут полную ответственность за кровь, которая еще прольется, потому что убийство Захарова – это по всей видимости только начало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев: при штурме офиса Партии регионов убит инженер здания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.