Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрий Андропов - организатор и вдохновитель разгрома нашей Страны

  • Юрий Андропов - организатор и вдохновитель разгрома нашей Страны
  • Смотрите также:

Существует две версии краха СССР. Назовем их условно так – версия для «лошков» и версия, разделяемая экспертами. С точки зрения первой версии, Советский Союз рухнул потому что «его экономика была нежизнеспособной, военный бюджет подломил советское хозяйство, стоявшее на глиняных ногах, народ хотел свободы, на полках ничего не было, война в Афганистане нас разорила» и т.д. Я даже не буду тратить время на комментирование данной версии, она для убогих (либо с рождения, либо из-за чрезмерного пристрастия к ящику) и пусть убогие в нее верят. С точки зрения второй версии, Союз распался, потому что его тупо слила его же собственная партийная элита. Меня сейчас обвинят в любви ко всяким конспирологическим теориям, но информации на данную тему уже полно и в сети и в литературе, и проанализировать ее (и сделать какие-то выводы) не составляет для неленивого и думающего человека особого труда.

Так, многие думающие и читающие уверены, что Перестройка, конечной целью которой была экспроприация народной собственности и передача ее в руки партийных бонз и ребятишек из КГБ, была инициирована даже не Горбачевым (у него для такого глобального замысла не хватило бы умишка), а гораздо раньше него, еще в конце 70-х гг. Горбачев был просто исполнителем чужого замысла. Настоящий же автор проекта под названием «Перестройка» - не кто иной как шеф КГБ Юрий Андропов. Юрий Владимирович давно разочаровался в советском строе. Он задумал отстранить партию от управления государством, отделить от СССР ряд южных республик, и самое главное – провести в Советском Союзе капиталистическую реставрацию («План М») .

Андропов встал во главе страны в ноябре 1982 года. Многие, очень многие подпали под его обаяние. Контраст с немощным Брежневым оказался резким. Статьи Андропова и его выступления - после потоков закругленного брежневского пустословия - представлялись как глоток чего-то свежего, умного, энергичного. Юрий Владимирович покорил сердца словами о повышении производительности труда, о том, что нужно серьезно изучать общество, в котором мы живем и каковое совсем не знаем. Материалы июньского, 1983 года, пленума ЦК КПСС изучались с любовью. Теперь, годы спустя, понимаешь: то было обаяние зла. Андропов и его «партнеры» хотели реформировать страну не через ее победу, а через поражение СССР. И конкретные дела Андропова сие доказывают. Разве не при Андропове выдвигаются на высшие посты такие будущие перестройщики, как Михаил Горбачев и азербайджанский партбосс Гейдар Алиев? Позже, после КРАХА, этот деятель будет признаваться в том, что он всегда был против Советского Союза, мечтал о независимости Азербайджана и на работе в Москве делал все, чтобы использовать глупых русских, закачав в Азербайджан как можно больше капиталовложений. Ну, а Горби при Андропове становится центром сплочения В.Рыжкова, Е.Лигачева, Э.Шеварднадзе. Надо ли говорить, какую роль сыграют все эти деятели впоследствии?

Многие обратили внимание, что в тюрьмы при Андропове сажали в основном писателей-государственников, за границу высылались русофобы либералы (их в тюрьмы не сажали), такие, как Аксенов, Бродский, Буковский. Некоторые деятели культуры были вроде бы полузапрещенные. На самом деле Андропов им тайно покровительствовал, оберегал их, создавал о них соответствующее положительное общественное мнение. Это Высоцкий, Любимов, некоторые другие. А чего стоит его странная дружба с Евгением Евтушенко? Ведь доходило до курьезов. Бывало, пьяный Евтушенко в кругу друзей-писателей демонстративно звонил Андропову по прямому телефону. В будущем Евтушенко станет ярым антисоветчиком, придворным поэтом Ельцина.

Именно Андропов был тем человеком, чье слово окончательно убедило Брежнева решиться на ввод войск в Афганистан. Напомню, что на совещании у Брежнева по афганскому вопросу руководство Генерального штаба ВС СССР (Н.В.Огарков, С.Ф.Ахромеев, и В.И.Варенников), а также главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И.Г.Павловский выступали против ввода войск. Однако Андропов сумел убедить Брежнева, что ЦРУ США в Турциипроводят операцию по созданию Новой Великой османской империи с включением в нее южных республик из состава СССР, что США уже подготовили батареи ракет Першинг к тому, чтобы в ближайшие месяцы развернуть их в Афганистане, и это ставит под угрозу наши стратегические объекты, в том числе космодром Байконур. На последовавшем затем 12 декабря 1979 года заседании Политбюро Андропов вместе с Устиновым, Громыко и Тихоновым были основными разработчиками постановления по воду войск. Кстати, есть и другие свидетельства, говорящиетом, что Андропов одновременно пугал Кремль и вводом в Афган китайских войск.

Кстати, наши будущие «экономисты», которые и провели Приватизацию – тоже «птенцы гнезда Андропова». По указанию Андропова внешняя разведка организовала в Австрии еще в конце 70-х гг. учебный центр для тайной подготовки молодых экономистов, которые должны были разработать и осуществить в будущем экономическую реформу в СССР (так называемая команда Гайдара - Чубайса), назывался он Международный институт проблем системного анализа (МИПСА). Страшно представить: в СССР еще полным ходом идет строительство коммунизма, гремят ленинские лозунги, проводятся пятилетки, а в Австрии с 1982 г. экономисты Чубайс и Гайдар (агенты КГБ) уже пишут по заказу Андропова сценарий рыночных реформ.

Что же мешало Андропову реализовать свой «План М»? Во-первых, это отсутствие команды, во-вторых, наличие мощных противников внутри партии. Команду Юрий Владимирович начал подбирать еще с 60-х гг, выдвигая на нужные посты нужных людей. И так же планомерно он начал устранять и своих личных врагов. К ним без сомнения можно отнести Суслова, Щербицкого, Цвигуна, Кулакова, Щелокова, Машерова.

Личные враги (и будущие возможные конкуренты) Андропова начали умирать один за другим. Совпадение? В 1980–м в странной автомобильной катастрофе на сельской дороге погиб П.М. Машеров, 1секретарь БССР, которого рассматривали как одного из возможных преемников Брежнева. Бронированный автомобиль Машерова Чайка врезался в «случайно» оказавшийся на его пути на перекрестке грузовик. Кстати, незадолго до этого Андропов сменил начальника охраны Машерова. В Минске тогда никто не сомневался, что и на этот раз произошло политическое убийство. Машеров был очень толковым руководителем, фронтовиком, патриотом Белорусии и СССР.

19 января 1982 г. вроде бы застрелился первый заместитель Андропова Цвигун (поставленный Брежневым на должность 1 зама начальника КГБ, чтобы «пасти» Юрия Владимировича). Причём при очень странных обстоятельствах: он подошел к охраннику (все только со слов охранника, других свидетелей нет) в саду и спросил у него: «Пистолет есть?» Тот ответил: «Да». Цвигун попросил: «Дай посмотреть, работает или нет». Поднес его к голове и застрелился. В итоге Брежнев лишился очень важной подстраховки.

Через день «умирает» Суслов (второй секретарь ЦК, фактически «серый кардинал» СССР и второе лицо в государстве). Суслов отличался аскетическим образом жизни (всегда ходил в резиновых галошах), советским патриотизмом, нелюбовью к Западу и западной культуре, и отменным здоровьем. Как пишет один человек, операция по его устранению разрабатывалась при непосредственном участии начальника всей кремлёвской медицины Чазова, давно являвшегося личным агентом Андропова. Членам Политбюро, достигшим 70 лет, полагался зимой дополнительный двухнедельный отпуск. Суслов провёл его в «люксе» Центральной клинической больницы («кремлёвки»). В последний день перед выпиской Суслова пришла навестить дочь. Он ей сказал, что чувствует себя хорошо и завтра прямо из больницы поедет на работу. В это времялечащий врач принёс какую-то таблетку. Михаил Андреевич, человек сталинской школы, никаких таблеток в больнице никогда не принимал. Однако врач так настаивал, что пришлось согласиться. Почти сразу же после приёма лекарства Суслов сильно покраснел и сказал дочери: «Иди домой, что-то мне худо». Через несколько часов он умер. Это случилось через день после смерти Цвигуна. А ещё через месяц врача, давшего роковую таблетку, нашли в петле в собственной квартире. Видимо, совесть замучила. Деталь многозначительная: начальник охраны Сталина Хрусталёв, пославший от его имени всех офицеров спать в роковую ночь 1 марта и полсуток не вызывавший медиков, тоже умер через месяц после смерти охраняемого. Фанни Каплан, которой одной приписали покушение на Ленина в 1918 году, не прожила и двух суток: после формального допроса её застрелили и сожгли в керосиновой бочке на территории Кремля.

Брежнев своим преемником хотел видеть Щербицкого., на тот момент Первого Секретаря УССР. Это очень не нравилось Андропову.

КГБ пыталось «завалить» Брежнева несколько раз. 23 марта 1982 г. во время посещения Ташкентского авиастроительного завода он и ряд сопровождавших его людей попали под «обвалившуюся» площадку в сборочном цехе. У Л.И. Брежнева была сломана правая ключица, и, невзирая на это, на следующий день он пошел читать доклад на торжественном заседании! Сами же обстоятельства смерти Леонида Ильича смерти таковы. Как я говорил, Л.И. Брежнев хотел видеть на своем посту В.В. Щербицкого. Сам он хотел уйти на покой, занять чисто формальный пост - Председателя Партии, передав бразды правления другому человеку. На ближайшем Пленуме ЦК КПСС планировалось выдвинуть кандидатуру Щербицкого. С этой целью Л.И. Брежнев пригласил 9-го ноября 1982 г. на 12 часов к себе Ю.В. Андропова для консультации и чтобы заранее обеспечить себе поддержку А утром 10-го числа, после того, как Андропов узнал о планах Леонида Ильича, Брежнев уже был мертв. Брежнева давно мучила бессонница, и «Юра» принес ему какие-то таблетки. Таким образом, Андропов достиг своей цели, стал генсеком, хотя и был к этому времени уже больным человеком.

Когда Юрий Андропов дорвался до власти, он отправил на пенсию своего давнего и заклятого врага – генерала Щелокова, главу МВД (вместо него был назначен бывший Председатель КГБ Федорчук; освободил Федорчука с должности министра МВД СССР уже только Михаил Горбачев — еще один выкормыш и ученик Андропова, который в конечном итоге и завершил дело своего учителя), на Щелокова завели уголовное дело якобы за «коррупцию». Впоследствии он застрелился (застрелился ли он сам, или ему помогли, точно неизвестно). Кстати, накануне Щелоков готовился арестовать Андропова за «антипарттийный заговор», но того спасла «неожиданная смерть» Брежнева. После возвышения Андропова до должности генсека, его люди из «Конторы» взяли под контроль МВД и устроили там самый настоящий погром. Из органов было выкинуто несколько десятков тысяч миллиционеров, которые были профессионалами своего дела, но чем то не устраивали чекистов. Проводил этот погром Федорук, назначенный Юрием Владимировичем на данный пост с должности председателя КГБ УССР.

В 1984 году американский журнал «Тайм» объявил Андропова «человеком года». А на его похороны прилетели Буш-старший и Тэтчер. Путин, став президентом, немедленно распорядился установить на здании ФСБ мемориальную доску в память о председателе КГБ, под началом которого работал. Хотя Андропов умер в феврале 1984-го, дело его продолжало жить. Накануне Андроповым была проведена мобилизация будущей гвардии Перестройки. Кадр № 1 – Лигачёв. Никто не принёс партии столько вреда, сколько Лигачёв.Его руками Андропов, а затем Горбачёв заменили в составе ЦК и партийном аппарате проверенную надёжную гвардию партийных работников всякими там интеллигентишками и учеными, которые ни бельмеса не разбирались в том, как работает реальное управление. Кадр № 2 – Яковлев. Андропов вернул его в Москву из канадской посольской ссылки, куда тот был отправлен за антирусские выступления и связи с американской разведкой, дав должность директора второго по важности и по антикоммунистическому внутреннему климату международного института Академии наук (институт США и Канады – прим. Смирнов В.А.).Кадр № 3 – Горбачев. Его Андропов продвигал на неожиданно освободившуюся должность секретаря по сельскому хозяйству вместо Кулакова (который, надо ли удивляться, «неожиданно» был найден дома с простреленной головой). Таким образом, уже в 1984 г. все было готово для Перестройки – 1) команда верных андроповцев с антикоммунистическим настроем; 2) подготовленный и зачищенный аппарат; 3) команда экономистов с готовым планом рыночных реформ (Чубайс, Гайдар, Шаталин и др.).

После смерти Андропова генсеком стал очередной кремлевский дедушка – Черненко. Черненко умертвили с двух попыток. Летом 1983 года, еще при жизни Андропова, он былсмертельно отравлен на отдыхе в Крыму.Вместо расследования придумали байку о недоброкачественной копчёной ставриде, которую ели все, кто жил на госдаче, а пострадал почему-то один Константин Устинович. У него после этого отказали почки, он долго не мог восстановить работоспособность. Вскоре после избрания генсеком Чазов путём сильнейшего давления отправил Черненко для поправки на высокогорный курорт Кисловодск.Для больного, страдавшего энфиземой лёгких, это было по 8000 хуже отравления. Через 10 дней его на носилках погрузили в самолёт и срочно вернули в Москву.

У Горбачева было несколько врагов в ЦК, которые бы ни при каких обстоятельствах не поддержали кандидатуру Михаила Сергеевича, метившего в генсеки на место отживающего последние дни Черненко. Это Романов (глава Ленинграда), Щербицкий (1 секретарь ЦК УССР), Гришанов (глава Москвы, которого потом яростно топил «борец с привилегиями» Ельцин), Устинов (министр обороны). Романов был с подачи радио «Свобода» полностью дискредитирован в глазах народа.Из уст в уста передавалось, что он устроил свадьбу дочери в царском дворце, где перепившиеся гости разбили антикварный сервиз. Гришин, возглавлявший почти миллионную партийную организацию столицы, тоже был оболган. О нём, кристально честном и щепетильном человеке, распускали слухи один нелепее другого: что он бросил семью, женился на Татьяне Дорониной, что он замаскированный еврей и покровительствует всем подпольным дельцам этой национальности. И так далее. Жестоко расправились с Устиновым. В конце 1984 года в Чехословакии проводились манёвры войск Варшавского Договора с участием министров обороны. Тогда ситуация в Польше обострилась, активизировалась Солидарность, и министры обороны четырех государств ОВД (ГДР, Венгрии, Чехословакии, СССР) готовили план по введению войск в Польшу. По возвращении с манёвроводин за другим поумирали с интервалом в несколько дней все четыре министра обороны ГДР, Венгрии, Чехословакии и СССР. Диагноз у всех один: острая сердечная недостаточность.

Черненко умер 10 марта 1985 года. Щербицкого во главе делегации Верховного Совета СССР направили в США. Узнав о смерти генсека, он потребовал от посла немедленного возвращения на родину, чтобы принять участие в голосовании по новому генсеку (и Горбачева бы он не поддержал). Однако случился какой-то «казус с визой», Щербицкого задержали в Штатах и он не «успел» к голосованию по кандидатуре генсека. И случилось то, что должно было случится, с перевесом в один голос новым генсеком был избран впоследствии лучший немец – М.С. Горбачев.

Кстати, перед избранием Горби генсеком ему устроили смотрины на Западе. Осенью 1984-го во главе делегации Верховного совета СССР в Англию едет Михаил Сергеевич. Перед поездкой директор ИСКАН Георгий Арбатов инструктирует Горби: как понравится Маргарет Тэтчер, ярой атисоветчице и русофобке. И он ей понравится: «железная леди», пообщавшись с членом Политбюро, изречет: «С этим человеком можно иметь дело!».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юрий Андропов - организатор и вдохновитель разгрома нашей Страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.