Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Национализм - есть проявление национальной гордости

  • Национализм - есть проявление национальной гордости
  • Смотрите также:

Сам я длительное время жил в Узбекистане. Мои родители приехали из России восстанавливать город после землятресения 1966 года. Восстановили город получили квартиру и остались в Ташкенте. Отец работал прорабом на стройке. Мать была медиком. С работай проблем не было, национальных вопросов тоже не было. (Евреи были, а еврейского вопроса небыло)- из Золотого теленка.

Узбеки народ гостеприимный, у них к гостям всегда было особое отношение. Идут школьники на встречу, видят старшего – говорят «Асалом алейкум амаке» - здравствуйте дядя. Ты им отвечаешь:- « Ве Алейкум ассолом болалар»-здравствуйте дети. У них в крови – уважение к старшим

Так шли годы. Я вырос выучился устроился на работу, женился. Мое счастье длилось до перестройки, а потом развалился союз. Узбекистан конечно был долго в шоке. Потом было какое то не совсем долгое затишье и встал вопрос: -А что делать дальше?

Надо как то выживать. Нужны идеалы, нужен фундамент построения нового молодого государства. Государство Узбекистан – национальное государство и был выбран путь «Республиканского строя».

Долго шли поиски того пути становления. Правительство Узбекистана металось, то к западу, то к России и не могли никак определиться и почувствовать и оценить свою свободу и независимость, которая упала сверху – за даром. И что теперь делать?

Надо как то зарабатывать свои деньги, искать самим партнеров, открывать посольства, налаживать международные отношения. Но до самого последнего, до предельной , последней черты стояли Узбеки и верили в Союз.

У узбеков есть хороший обычай, они своих детей не бросают. Они блудни и им нравились европейские одинокие женщины, но когда рождался ребенок у русскоязычной - узбек считает большим грехом быть сытым, если его ребенок – голодный. Узбек будет голодать, и выкармливать своего ребенка.

Так видимо национальности перемешивались и в конце концов мы видим на Украинской земле Украинца , внешне похожего на мусульманина. а он украинец.

Мусульмане в смешанных браках , всегда старались дать своему ребенку имя – международное - Руслан например.

Примерно через 3-4 года независимости, началась борьба за власть. Взрывы, теракты. Стали убивать русских, украинцев ,евреев, белорусов. Националисты стали искажать историю, поползли слухи что их грабили в начале века, поубивали всех национальных героев(басмачей), и после распада Союза узбеки рьяно стали отвоевывать все что якобы у них украли и сразу выяснилось, что все национальные идеи сведены к тому, чтобы захватить власть в стане с целью сбыта и распространению наркотиков из Афганистана. Начались грабежи и убийства русскоязычного населения. Произошли теракты в Узбекистане. Президент Каримов чудом остался живой.

Было объявлено вознаграждение 250 000 долларов за каждого исламиста причастного к этому терактам. Повесили во всех многолюдных местах фотографии подозреваемых, потом эти списки стали пополнятся . и через 2 месяца были пойманы все около 40 с лишним человек. Их из-за рубежа привозили и из США тоже. Был суд. Одних казнили, других оскопили, но не один не ушел от наказания. И все националисты -обосрались.

Но до Узбекских событий - националисты подняли бунт в Таджикистане. Они убивали всех русскоязычных. Русскоязычные - убегали в трусах и в тапочках. Там всех выгнали. Люди побросали жилье и разъехались кто куда. А жить лучше не стало. Потом через 10-15 лет русскоязычные возвратились в Таджикистан как туристы и многие из них были удивлены , что их квартиры закрыты, но не разграблены и соседи таджики смотрели за их квартирами и убирались в них в надежде,что хозяева вернутся. Потому что поняли, что национальная политика не изменила их жизнь к лучшему, а только ухудшила. Но чуда не произошло, русскоязычные продавали свои оставленные квартиры и уезжали из Таджикистана навсегда. Когда уехали русскоязычные, Таджикистан стал сориться с соседями и искать там свои национальные интересы, вплоть до того, что Амир Тимур и г.Самарканд принадлежит Таджикам и отчасти это правда, потому что в Самарканде говорят в основной массе на таджикском языке...

Вся национальная политика в Азии закончилась тем, что родовые кланы захватили всю экономику в своих государствах. Приватизировали, или присвоили всю государственную собственность, но так как рабочим платили мало, рабочие разбежались , и предприятия разорились. И экономика Таджикистана рухнула. Теперь только торговля наркотиками с Афганистаном – приносит кому то, хоть какую то прибыль и своими огородами все кормятся. Основной импорт -мука.

В Узбекистане немного иначе. После того как выловили всех террористов и националистов, родовые кланы захватили власть в стране и там тоже рухнула вся экономика. Доллар дорожает каждый месяц, инфляция сильная, все предприятия в разрухе. Разворовали авиа предприятия, завод выпускавший ИЛ-76 разорился. Специалисты поразъехались и ушли на пенсию.Весь Восток считал что именно они кормят весь СССР. Национальный вопрос разорил страны Азии.

– Но сам национальный вопрос – это как гордость своего народа, своей нации возрадилось в каждом азиате, но сожаление о распаде СССР есть. Жили мирно работали и не тужили.

Украина тоже стоит сейчас на пути национального возрождения. Хорошо это . или плохо?. - Я русский человек – не знаю! Но я знаю и помню то, что когда стало плохо, жрать стало нечего в Узбекистане – появился национализм. Выгнали чужих, а жрать все равно нечего. Стали искать причины и поняли что самим надо выживать и самим надо зарабатывать на жизнь – кто как может. А иначе голод, разруха, наркотики, криминал и обнищание.

Но все волнения в 90-х начались именно после того, как амнистировали заключенных, осужденных - при старом режиме. Как раз после амнистии заключенных- родственные кланы начали творить безобразия в регионах. начали передел и захват государственной собственности.

Помню Американцы дали денег Узбекистану, но с условием, что Узбекистан на них купит товары только у США. Или США выделили деньги на культурные нужды, приехали учителя из США и провели лекции, а эти все выделенные деньги ушли им на гонорары.

Все хотят продавать, но никто не хочет ничего покупать. Хлопок Узбекский оказался низкого качества. Сейчас Узбекистан золото добывает и золотом за все платит.

Как я отношусь к Украинским событиям как русский человек - да никак, В демократию я не верю и считаю всех избирателей - обещалками, которые свои бещания забывают напрочь , сразу после выборов.

Я верю что в Украине все будет хорошо!, только я не верю что это связанно с национальной политикой, Хорошо будет тогда, когда не национальной политикой будут заниматься в Украине - а экономической политикой.

Что хочется сказать в заключении.; -У меня складывается ощущение, что многие комментарии в сообществе пишутся из мест лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Национализм - есть проявление национальной гордости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.