Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Академия вампиров: комментарии автора книги, режиссера и актеров

  • Академия вампиров: комментарии автора книги, режиссера и актеров
  • Смотрите также:

Новым вампирским хитом после нашумевших «Сумерков» обещает стать фильм «Академия вампиров», в котором, кстати, сыграл и российский актер Даниил Козловский. Картина основана на серии книг американской писательницы Райчел Мид.

События разворачиваются в современном мире и крутятся вокруг жизни двух подруг, которые учатся в вампирской школе. Так как режиссер Марк Уотерс снял фильм только по первой книге, то сага также обещает стать многосерийной. В России премьера картины назначена на 27 февраля, а пока автор книги Райчел Мид рассказала об экранизации ее произведения.

-Как это видеть, как твои персонажи оживают на большом экране?

- Это невероятно. Во время кастинга была проделана огромная работа, были выбраны не только те, кто похож внешне, но и кто действительно понимает своего персонажа. Все актеры, в большей или меньшей степени, и вправду ощутили силу и эмоции своего героя, как я и задумывала в книге.

- Как вы думаете, что фанатам книги больше всего понравится в фильме?

- Им должны понравиться сцены, которые теперь по-настоящему оживут: занятия Роуз и Дмитрия, встреча Лиссы и Кристиана, и др. В фильме также есть несколько любимых диалогов, которые переданы дословно, как в книге, так что фанатам это должно понравиться.

- А те любители вампиров, кто не читал ваших книг, смогут понять и полюбить фильм?

- Конечно. На самом деле, большинство изменений, хотя их немного, были сделаны, чтобы помочь новым поклонникам понять сюжет. Это всегда главное в адаптации книги к фильму. Обычно, для этого нужно много нововведений, но в нашем случае у нас правильный баланс: мы сохранили все детали, так в обиде не будут ни старые фанаты, ни новые.

- Были какие-то интересные истории во время съемок?

- Я была на съемках всего пару дней и в это время я была просто поражена тем, как все оживает. Все – и актеры, и съемочная группа, – работали так усердно. Невероятно, как много времени и энергии ушло на то, чтобы сделать каждую деталь идеально. Все актеры стали хорошими друзьями и часто проводили время вместе, потому про забавные истории лучше спросить у них.

- Будут ли экранизации остальных ваших книг?

- Никто не знает. Все будет зависеть от успеха первого фильма, потому поживем – увидим.

- Какой ваш персонаж наиболее точно передан в фильме?

- Трудно выбрать одного. Многие из них очень близки. Роуз, Мэйсон, Кристиан… Вообще весь актерский состав фантастичен.

Интересно было узнать и у режиссера Марка Уотерса, почему для своей новой работы он выбрал именно книгу про вампиров, когда, казалось, общество уже пресытилось подобными историями – «Сумерки», «Дневники вампира». Кстати, сценарий для фильма писал брат Марка, Дениэл Уотерс.

- Конечно, мы понимали, что вампирский жанр уже отыгран. Люди уже устали от «Сумерек» и «Дневников вампира». Но в книгах Райчел есть что-то свежее, интересное, классное. В основном, это касается персонажа Роуз – в ней чувствуется отличие от других героев. Ведь в книге есть не только хорошие и плохие вампиры, но и дампиры – которые где-то между. К тому же, сам сюжет позволял нам совместить вампирскую сагу и школьную комедию. Некоторые говорят, что это смесь «Сумерек» и «Гарри Поттера».

Как раз главную интересную роль – полувампира-получеловека, – сыграла актриса Зои Дойч.

- Как вы попали на съемки?

- Я узнала, что Марк Уотерс снимает этот фильм и пришла на прослушивание. Я большой его фанат, и я влюбилась в образ Роуз. Очень редко, когда ты получаешь роль, которая действительно тебе нравится.

- Фильм немного отличается от книги, что вы об этом думаете?

- Главное отличие в подаче. В фильме больше юмора. Кроме того, там немного изменена небольшая последовательность действий, чтобы тем, кто не читал книгу, был более ясен сюжет.

- Как вы готовились к съемкам?

- Около трех месяцев я ходила в тренажерный зал, занималась джиу-джитсу, крав-мага и кикбоксингом. Этим я занималась и во время съемок, на ланче и вечером. Это был вызов. И на самом деле это то, чем я всегда хотела заняться – взять уроки самообороны. Но мне не хватало на это времени. Теперь я чувствую себя более подготовленной и способной защитить себя.

Вторая героиня – Лисса Драгомир, которую сыграла Люси Фрай.

- Как вы стали частью фильма?

- Впервые я прочитала сценарий, когда ехала в Англию вместе с одним из лучших друзей. И меня зацепила именно история дружбы и я захотела ее рассказать зрителям. Потому, когда я приехала в Лос-Анджелес, я пошла на кастинг.

- Чем этот фильм отличается от других вампирских саг?

- Меня в нем привлекли тема дружбы и юмор. Здесь смесь всего. Это и действие, и юмор, и романтика, и мистерия, и дружба. Когда я узнала, что Марк Уотерс снимает фильм, а Дэн написал сценарий, я поняла, что они отлично скомбинируют жанры и все получится отлично.

500 эскимо: день рождения Лизы БоярскойДанила Козловский встречается с Юлей Снигирь?Даниле Козловскому запретили жениться на Лизе БоярскойДанила Козловский не бросит российское киноДанила Козловский стал злодеем-альбиносом“Академия вампиров”: новый постер и сюжет о съемках

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Академия вампиров: комментарии автора книги, режиссера и актеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.