Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джону Траволте исполнилось 60 лет!

  • Джону Траволте исполнилось 60 лет!
  • Смотрите также:

Своим примером этот мужчина доказывает, что «талантливый человек талантлив во всем». Конечно, большинству поклонников он известен прежде всего как актер, но при этом он в свои 60 прекрасно танцует, поет, выпускает альбомы, и не забывает про хобби — пилотирование самолетов.
Джон Траволта родился в семье певицы и учительницы актерского мастерства (ирландки) и торговца шинами с итальянскими корнями, в свободное время полупрофессионально занимающегося американским футболом. Все братья и сестры будущего актера так или иначе выступали на сцене, а чечетке ему повезло обучаться у брата самого Джина Келли. Неудивительно, что в далеких 70-х свою карьеру он начал, играя именно в мюзиклах — в «Бриолине» 1971 года, а затем и на Бродвее.


Но настоящая известность ждала актера с выходом на экраны «Лихорадки субботнего вечера», где он блистал в паре с Кэрен Линн Горни. Через год Траволта приумножил свою славу, снявшись в классическом мюзикле Рэндэла Клайзера «Бриолин». Что интересно, уже тогда актер не желал оставаться в заложниках своих образов, постоянно меняя амплуа. Так Траволта сыграл в фильме «Городской ковбой», давшем новую жизнь кантри, а затем в успешной комедии «Уж кто бы говорил», к которой вышло два продолжения.
Официальным годом перезапуска карьеры актера можно считать 1994-й, когда Траволта воплотил на экране роль гангстера в легендарной ленте Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».  Фильм мгновенно был растащен на цитаты, а сцена танца с Умой Турман стала классикой.


Благодаря Тарантино мир увидел в Траволте звезду крупнобюджетных боевиков. Последовало множество ролей, в которых актер примерял на себя образы как героев («Без лица»), так и злодеев («Сломанная стрела»). К тому же Джон был не прочь посмеяться над собой, используя образ крутого парня в комедиях. Достаточно вспомнить ленту 1995 года с Дэнни Де Вито «Достать коротышку» или более поздних «Реальных кабанов». Не стоит забывать и фееричную роль Траволты в мюзикле «Лак для волос», в котором даже не каждый фанат смог узнать сегодняшнего именинника.
Актер не перестает активно сниматься и сегодня. Только недавно мы увидели его в роли продажного агента ФБР в «Особо опасных», как уже несколько новых фильмов ждут своей очереди: «Фальсификатор», «Готти: Три поколения» и другие.
А на днях актер высказал пожелание сняться в роли злодея в очередной части приключений Бонда. Создателям франшизы об Агенте 007 наверняка польстило предложение от столь маститого профессионала, и будем надеяться, что увидим Джона Траволту в этом и других новых запоминающихся образах.

Источник: lostfilm.info

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Джону Траволте исполнилось 60 лет!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.