Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы выселили недобросовестных арендаторов из памятников на Солянке

  • Власти Москвы выселили недобросовестных арендаторов из памятников на Солянке
  • Смотрите также:

По данным департамента горимущества, в 1991 году между департаментом, являющимся собственником объектов, и ЗАО Жилтоварищество - Наш Дом был заключен договор аренды на нежилые помещения площадью 13,912 тысячи квадратных метров до 2016 года. Позже Жилтоварищество - Наш Дом сдало часть этих помещений в субаренду нескольким организациям.

 

В 2008 году Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск департамента имущества столицы и расторг договор аренды нежилых помещений площадью 10,582 тысячи квадратных метров в связи с отказом арендатора от проведения ремонта, признав ничтожными и договоры субаренды на данные помещения.

 

Однако некоторые субарендаторы отказались в добровольном порядке освобождать помещения. Среди этих арендаторов представитель горимущества назвал Театр на Солянке, ЗАО Солянка 1/2, ЗАО Спутник-Круиз, Шоколадница, ООО Консоль, интернет-магазин Терсис и Европейский экспресс КБ.

 

Все время, что они здесь находились, город никаких платежей не получал. В настоящее время департаментом подано заявление в суд о возмещении долга за все это время, которое они здесь находились, порядка 60 миллионов рублей, - сообщил РИА Новости начальник управления горимуществом в ЦАО Москвы Александр Руднев.

 

Представитель ТСЖ, управляющего домом-памятником на Солянке, рассказал РИА Новости, что Театр на Солянке не ведет никакой театральной деятельности, предоставляя свое помещение Ордену российских магов Адонаи, которые уже в течение нескольких лет проводят в них непонятные действия, напоминающие обряды черной магии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы выселили недобросовестных арендаторов из памятников на Солянке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.