Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Психическая преступность в России: что дальше?

  • Психическая преступность в России: что дальше?
  • Смотрите также:

Более 60-ти случаев стрельбы в школах Америки связаны с психиатрическими препаратами. Десяток преступлений, совершённых пациентами во время лечения антидепрессантами или сразу после него уже зафиксирован в России. Целый ряд преступлений в Украине связан с психиатрическим лечением. Что дальше?

Безудержная агрессия и суицидальные мысли – прямой результат приёма психотропных препаратов. У некоторых таких препаратов в инструкции даже указан этот побочный эффект, но в большинстве своём столь важный момент просто умалчивается. Каждый американский школьник-стрелок, совершивший необъяснимое и жестокое преступление, либо принимал психотропные препараты, либо переживал период их отмены. Та же картина в России – немыслимые по своей жестокости преступления связаны с психиатрическим лечением. Мать Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в одном из офисов Москвы шестерых своих коллег, в суде заявила, что её сын принимал антидепрессант и нейролептик, из-за которых не мог сосредоточиться и даже читать: «Я прочитала инструкции к таблеткам, а там было про увеличение агрессии и суицидальные мысли» (источник РАПСИ).

Анализ сообщений украинских СМИ о происшествиях даёт схожую картину. 27 января 2014 года был арестован мужчина, который совершил нападение на заместителя директора Киевского психоневрологического диспансера №1. Ранее злоумышленника судили за убийство, и он получал принудительное лечение в психиатрическом заведении. Нападение он объяснил желанием отомстить врачу-психиатру за «преждевременную выписку».

4 февраля 2014 года житель Симферопольского района обстрелял из охотничьего ружья дом своего соседа. Этот «стрелок» за месяц до инцидента находился на лечении в психиатрическом стационаре, куда попал за нападение с ножом на другого соседа. Жители посёлка возмущены и требуют, чтобы к преступнику были приняты меры: «Если его опять заберут на месяц и потом выпустят, то нет никакой гарантии, что он не устроит то же самое».

5 февраля 2014 года в больнице г. Артёмовск, Украина, от множественных ранений скончался мужчина. По этому факту задержан 33 летний житель Артёмовска, у которого за плечами 5 лет обучения в школе-интернате и лечение в психиатрической больнице.

Разные страны, разные культуры, разный социальный уровень участников. Однако дождь в каждой из этих стран одинаково мокрый, как и абсолютно идентичен продукт, который производит психиатрия. С чем мы имеем дело? Как обычные люди, имеющие обычную человеческую проблему, после психиатрического лечения становятся жестокими преступниками, а действительные преступники избегают наказания через ту же психиатрию, становясь более жестокими и опасными. И почему этот безумный конвейер работает за счёт средств налогоплательщиков? Готовы ли граждане и дальше платить за то, чтобы жизнь становилась всё опасней?

В Украине не настолько распространено ещё психологическое тестирование в учебных заведениях, по результатам которого школьнику могут быть прописаны психотропные препараты. Не настолько ещё в умы наших граждан внедрена непомерно раздутая проблема депрессии и «панацея от неё» в виде антидепрессантов. Но ситуация уже сегодня требует пристального внимания общественности, вмешательства контролирующих органов и общественных организаций, чтобы «блага цивилизации», предлагаемые психиатрами в виде психотропных препаратов и антидепрессантов, как решение каких-то проблем, не поразили наше общество.

С одной стороны существует социальная, личная проблема человека, как характерная черта подобных случаев. С другой стороны мы видим действительных преступников, которых от заслуженного наказания спасает психиатрический диагноз, а «лечение» в психиатрическом заведении не исправляет, но делает их ещё более дерзкими и опасными. Можно рассуждать на эту тему, приводить доводы на сложном «научном» языке, продолжать финансировать психиатрию в её нынешнем виде, но не пора ли прямо посмотреть на результаты их труда? И может в отношении психиатрии пора вспомнить древнюю мудрость: «Если верблюд сдох – слезь с него». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Психическая преступность в России: что дальше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.