Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ даст симметричный ответ на продажу торгпредства в Швеции

  • РФ даст симметричный ответ на продажу торгпредства в Швеции
  • Смотрите также:

Россия предпримет симметричный ответ и обжалует решение по продаже здания торгпредства в Стокгольме, защищенного дипломатическим иммунитетом, заявил пресс-секретарь управляющего делами президента России Виктор Хреков.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«В рамках действующего национального права Швеции Россия обжалует сегодняшнее решение о продаже объекта», - заявил Хреков, передает «Интерфакс».

Жилой дом торгового представительства России в Швеции в ходе аукциона Службы взысканий королевства ушел с молотка за 20,5 млн крон (2,2 млн евро). Хреков заявил, что «любые попытки проникновения на территорию торгпредства и в здание будут пресекаться в соответствии с нормами международного права».Служба взысканий Швеции в январе решила вновь выставить на продажу жилой дом Торгового представительства России в королевстве, предварительно снизив цену на здание почти в шесть раз. В связи с этим в МИД был вызван шведский посол.

В октябре 2010 года Cтокгольмский окружной суд принял решение об аресте имущества (жилого дома торгпредства) по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего взыскать с России около 5 млн евро компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах.

Российская сторона в своей апелляции обратила внимание на то, что «все активы РФ на территории Швеции являются собственностью государства и используются в целях, на которые распространяется как государственный, так и дипломатический иммунитет».

Однако в начале июля 2011 года Верховный суд Швеции оставил решение окружного суда в силе, отметив, что «разделяет понятия государственного и дипломатического иммунитетов», и считает, что в данном случае первый не распространяется на оспариваемое имущество, в том числе и потому, что большинство пользующихся жилым домом лиц не имеет дипломатического статуса.

Россия не признает легитимность торгов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ даст симметричный ответ на продажу торгпредства в Швеции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.