Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 17 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 17 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Наиболее активные бои по-прежнему идут в районе города Ябруд. 17 февраля перестрелки с использованием тяжелого вооружения были зафиксированы между Ябрудом и поселком Сахель.По окраинам Ябруда наносили удары авиация и артиллерия. На восточных окраинах города ликвидированы пулеметные и как минимум одна снайперская позиция. Исламисты признали потерю четырех человек убитыми и заявили, что правительственные войска тоже понесли значительные потери.Авиаудуры нанесены также по районам Ранкус, Джейруд, Забдин, Забадани, Млеха. Везде отмечены отдельные столкновения.Активисты заявляют о новой массированной бомбардировке позиций бандгрупп в южном пригороде Дамаска Дарайе. На них были сброшены две бочковые бомбы, выпущено несколько ракет, вела огонь артиллерия. Боевики признали потерю пяти человек убитыми (реальные потери могут быть значительно больше).

Алеппо. Оппозиционные источники признали потерю поселка Шейх-Наджар в южной части одноименной промзоны Алеппо. Полевые командиры заявили об очередном тактическом отступлении.Авиация продолжает наносить удары по бандитскому анклаву в районе Масакен Ханано. По данным медиа-активистов, вертолеты за сутки сбросили на район пять бочковых бомб. Самолеты сирийских ВВС нанесли удары по позициям бандформирований в городе Мареа, окрестностях аэродрома Кверес и к югу от Алеппо.

Хомс. Ожесточенные перестрелки отмечены в районе Ваер. Возобновились артиллерийские обстрелы Дейр аль-Кабира, Ар-Растана и Тельбиса.

Хама. Оппозиционные активисты заявили об ожесточенном артиллерийском обстреле города Латамна, в результате чего были уничтожены несколько боевиков (гибель одного подтверждена официально).По версии активистов артобстрелу подверглись жилые кварталы, однако на самом деле удары были нанесены по ракетным установкам, с которых производились пуски самодельных ракет по позициям правительственных сил в Мхарде.

Идлеб. Продолжаются бои в Маарат ан-Нумане и Хан-Шейхуне. По последнему правительственными войсками выпущено несколько ракет. Авиация нанесла удары по окрестностям аэродрома Абу Духур.

Хасака. Боевики Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) после ожесточенных боев с боевиками Джебхат ан-Нусра и Исламского фронта взяли под контроль последний их оплот в провинции Хасака - селение Маркада. ИГИЛ также заявляет о захвате селений Шаддади, Аль-Гуль и Тель-Хамис.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 17 февраля 2014 года

Дамаск

Источник в провинции Дамаск заявил, что в районе Ябруд на плантациях Рима и Ас- Сальхия, в городе Дарейя на площади Аль-Фурн, в районе Дума на плантациях Алия, в поселке Арбин и в столичном пригороде Джобар военными были уничтожены десятки боевиков “Джебхат Ан-Нусра”.

Как сообщил полицейский источник в провинции, в городе Джарамана выпущенные террористами минометные снаряды разорвались в квартале Ат-Турба. Погибли два человека, еще пятеро ранены; нанесен ущерб магазинам и автомобилям.Под девизом любви к Родине увенчались успехом искренние усилия по национальному примирению в поселках провинции Дамаск Баббиля, Бейт-Сахм, Ельда и Акраба. Наступил конец мрачным дням, когда бандформирования совершали варварские преступления, вынуждавшие местных жителей массово покидать родные дома, оставляя их на разграбление террористов.Большинство тех, кто был введен в заблуждение и примкнул к группировкам, сегодня сдались Сирийской Арабской армии, чтобы исправить свои трагические ошибки. Одновременно администрация провинции Дамаск приступила к восстановлению разрушенных боевиками объектов инфраструктуры.

 Алеппо

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в провинции Алеппо армейские подразделения взяли под контроль населенные пункты Шейх-Наджар и Теллят Аль-Гали. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике.В районах Центральной тюрьмы, Промышленного городка, а также Кверис, Расм-эль- Аббуд и Кафр-Сагир было уничтожено большое число членов бандгрупп вместе с их оружием.В городе Алеппо в кварталах Аль-Марджа, Кади Аскар и вблизи мечети Аль-Хусруфия (в Старом городе) армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористами и нанесли по ним мощные удары.

Хама

Подразделения Сирийской Арабской армии взяли под контроль селение Маан на севере провинции Хама, где террористами была совершена массовая резня мирных жителей - женщин, детей и пожилых людей.На востоке провинции по направлению Кбарият Маан в результате успешной армейской спецоперации были уничтожены десятки боевиков. Среди убитых опознаны Али Мараи, Биляль Ахмад Хатыб, Хасан Сулейман, Зияд Муса Аль-Хамду, Мухаммад Джумаа Аль-Мансур и Абдерразак Осман.

Хомс

В провинции Хомс в районе Аз-Зара и в селениях Хальдия и Дар Аль-Кабира ликвидировано множество террористов вместе с их оружием. Опознаны марокканец Фейсал Дауд Окля и ливанец Джамаль Аш-Шатер.В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Аль-Масанеа и Баб Худ военнослужащие нанесли удары по группировкам, понесшим большие потери в живой силе и технике.

Дейр-эз-Зор

Продолжаются бои между военными и членами бандформирований в городе Дейр-эз-Зор - в кварталах Ар-Рушдия, Ад-Джбейля, Аль-Орфи, Аль-Хвека и Ас-Синаа. Среди убитых террористов опознаны Фархан Аль-Окля, Мухаммад Аль-Хусейни и Ахмад Наджар.

Дераа

Военный источник сообщил САНА, что военнослужащие уничтожили несколько террористов в районе Аль-Мрайшат, в кварталах Аль-Баджаба и Аль-Меншия района Дераа аль-Балад. Среди убитых опознан Вахиб Аллух.Армейское подразделение отразило атаку боевиков на селение Хирбет-Газале. Нападавшие понесли потери и отступили.

Латакия

Подразделения вооруженных сил уничтожили десятки террористов из группировки Джебхат ан-Нусра в селениях Бейт-Аблак и Айн аль-Самур. Среди убитых опознаны: Рами Дакика из Саудовской Аравии, Юсуф аль-Басри из Египта, Ахмад Шадвия, Зияд Талааль из Морокко, Салах Абу-Риша из Иордании, Сулейман Канаан из Палестины, Ома Казак из Ливии и Зайн аль-Хайфави из Ирака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 17 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.