Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убыток АвтоВАЗа за год достиг почти семи миллиардов

  • Убыток АвтоВАЗа за год достиг почти семи миллиардов
  • Смотрите также:

Убыток «АвтоВАЗа» по итогам 2013 года составил 6,899 миллиарда рублей. Об этом сообщается в отчете (.pdf) компании по РСБУ (российские стандарты бухгалтерской отчетности). Для сравнения, годом ранее завод получил прибыль в размере 211 миллионов рублей.

Выручка компании за отчетный период снизилась на 4,4 процента до 175,15 миллиарда рублей. Продажи автомобилей упали почти на 19 процентов до 480,6 тысячи машин.

За отчетный период «АвтоВАЗ» взял в долг 20,7 миллиарда рублей, 14,5 миллиарда рублей были направлены на инвестиции. Компания не смогла выполнить ограничительные условия по ранее взятым кредитам, в результате чего кредиторы потребовали досрочного возврата почти 5,5 миллиарда рублей.

Renault, которой совместно с Nissan принадлежит контроль в «АвтоВАЗе», планирует, что российский завод станет прибыльным к концу 2016 года. Об этом 14 февраля заявил глава французской компании Карлос Гон. Он уточнил, что надежды на прибыльную деятельность «АвтоВАЗа» связаны с назначением нового президента — бывшего руководителя группы ГАЗ Бу Андерссона, который помог последней справиться с кризисом.

Renault получила 34 миллиона евро убытка от участия в «АвтоВАЗе» по итогам 2013 года. Годом ранее французская компания получила прибыль в размере 186 миллионов долларов по этой же статье. Гон объяснял убытки в 2013 году сокращением рынка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Убыток АвтоВАЗа за год достиг почти семи миллиардов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.