Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сочи по подозрению в краже задержали Толоконникову и Алехину

  • В Сочи по подозрению в краже задержали Толоконникову и Алехину
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня российские СМИ, у морского порта Сочи полиция задержала Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Об этом стало известно из твиттера одной из девушек.

По словам журналиста Евгения Фельдмана, полиция задержала активисток по подозрению в краже - якобы они похитили «в гостинице».

В ряде СМИ цитируются слова супруга Надежда Толоконниковой - Петра Верзилова, который сообщил о том, что сначала его жену задержали сотрудники погранслужбы ФСБ, к которым позже присоединились представители местной полиции. В результате обе девушки были закрыты в автозаке.

Вместе с тем, по данным Евгения Фельдмана, в общей сложности было задержано 7 человек, в числе которых был и он сам, несмотря на свое журналистское удостоверение, сразу же предъявленное стражам порядка. Задержанных, по его словам, намеревались доставить в отдел полиции, а после опроса - отпустить.

Как пишет в своем твиттере Надежда Толоконникова, она приехала в Сочи, чтобы вновь выступить в составе панк-группы Pussy Riot, исполнив песню «Путин научит тебя родину любить». Верзилов также отмечает, что активистки намереваются в скором времени снять музыкальный фильм.

Также Толоконникова сообщила, что ранее ее вместе с Марией Алехиной уже 2 раза задерживала сочинская полиция, это произошло 16 и 17 февраля. Если в первый раз девушек задержали на 7 часов, то 17 февраля им пришлось провести в ФСБ порядка 10 часов.

Напомним, не так давно участницы панк-группы Pussy Riot вернулись из поездки, в ходе которой посетили США и Европу. После того, как их в декабре прошлого года освободили по амнистии из колонии, обе девушки намеревались  активно заняться правозащитной деятельностью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сочи по подозрению в краже задержали Толоконникову и Алехину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.