Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России долги по зарплате за месяц выросли более чем на 25%

  • В России долги по зарплате за месяц выросли более чем на 25%
  • Смотрите также:

В России задолженность по заработной плате за первый месяц текущего года выросла на 27,6 процента. Об этом говорят данные статистики, опубликованные Росстатом 17 февраля.

Сотрудники ведомства подсчитало, что за первый месяц 2014 года задолженность организаций по заработной плате, не включая предприятия из списка малого бизнеса, выросла приблизительно на 538 миллионов рублей.

Суммарный долг к 1 февраля достиг 2,487 миллиарда рублей. Из общей суммы задолженности около 2,44 миллиарда рублей пришлось на нехватку средств у самих организаций, а 47 миллионов рублей составляет долг, который образовался вследствие несвоевременного получения переводов из бюджетов различных уровней. Стоит отметить, что данный период просрочки вырос с началом января в 19 раз.

Задержки с выплатой зарплат более характерны для обрабатывающих производств — на них пришлось более 33% от всех просрочек. На втором месте сфера строительства (18%), на третьем — транспортная отрасль. На ее долю пришлось около 15% от суммарной задолженности.

Как сообщает «Лента.ру», территориально наибольшая сумма просроченных зарплат среди регионов России приходится на Татарстан — 186,4 миллиона рублей. Затем следует Мурманская область (163 миллиона рублей) и Камчатский край (124,9 миллионов рублей).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В России долги по зарплате за месяц выросли более чем на 25%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.