Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деиндустриализация почти свершилась. Что дальше?

  • Деиндустриализация почти свершилась. Что дальше?
  • Смотрите также:

Страна стремительно скатывается в дремучий феодализм с признаками рабовладения. Посмотрите, с какой скоростью уничтожаются высокотехнологичные производства! А с подписанием ассоциации с ЕС процесс пойдет еще быстрее. 

Почти умерло судостроение. На очереди авиа- и машиностроение... Только равнодушный негодяй или откровенный враг может спокойно смотреть, как уничтожается наша Родина!

Скоро закончится и идиллия с земельными паями на селе. Будет, уж поверьте, закон о купле-продаже земли, и людей заставят продать за бесценок свои паи латифундистам Запада. Часть крестьян превратится в батраков, кто-то сбежит в города и за границу, но все будут планомерно уничтожаться алкоголем, наркотиками, бесправием и унижениями.

И ведь не только крестьяне обречены. Рабочие, интеллигенция, пенсионеры и дети — все! Даже такое количество населения в стране, как сейчас, ни Западу, ни нашему правительству, судя по проводимой им политике, не нужно. В ЕС и США этого даже не скрывают! И механизм уже запущен. В нашу дверь уже стучится как следствие низкого качества среднего образования и недоступности высшего полная безграмотность населения.

Недоступность медицинского обслуживания и нарастающая некомпетентность нового поколения врачей, видящих свое призвание не в помощи людям, а быстром зарабатывании денег, обман пациентов, выдумывание несуществующих болезней, как и полное игнорирование существующих, и так привели к катастрофической смертности в стране. Мы пришли к тому, что дети умирают на уроках физкультуры.

Власть живет не только принципом «кормления» с населения. Ее представляющие ведут себя как оккупанты! Стало правилом безнаказанно пытать, насиловать, убивать, давить дорогими машинами на дорогах. Громкий процесс врадиевских «правоохранителей»-насильников — исключение из правила, подтверждающее само правило.

Дня не проходит без сообщений СМИ о пожарах, потопах, прорывах труб, обрушениях зданий, проваливании людей под землю посреди улиц, гибели детей в канализационных люках. Коммунальная инфраструктура, созданная еще в СССР с двойным (а то и большим) запасом прочности, за 22 года не ремонтировалась вообще и умирает, погребая под собой народ...

Из истории известно, что элементы отживших общественно-экономических формаций всегда присутствуют как момент в последующих формациях. Рабство, к примеру, процветало и при феодализме, и при раннем капитализме. Есть оно и сейчас! На плантациях таких монстров, как Nescafe, кофе и какао собирают рабы. Как и компьютеры IBM в Юго-Восточной Азии.

Что ж удивляться, что прыгнув в 1991-м назад в капитализм, мы получили яркие проявления феодализма и рабства?! Более того, у нас появилась масса людей, живущих как в первобытном обществе. Бомжи — они занимаются собирательством и в кровавых стычках делят между собой территории промысла.

Мы все становимся свидетелями спланированного мировыми «вождями» распада государственной и общественно-экономической системы Украины с целью последующего очищения территории от надоевших аборигенов. Мы — могикане и команчи XXI века! Нам суждено даже не «ярмо с гремушками», по Пушкину, а просто вымирание.

Что дальше? Способны ли мы остановить собственное падение в бездну небытия? Уверен — способны! Реакция народа на бесчинства оккупантов от власти во Врадиевке это подтверждает. Русские (как принадлежность не к нации, а к цивилизации) — умный, мужественный и трудолюбивый народ, мы можем очень многое. История тому свидетель! Но мы должны видеть великую цель и к ней стремиться.

А. Велосипедов пишет, что на смену индустриальному обществу придет информационное. Что за зверь такой? «Информационный продукт — это любая информация, которую человек может создать и продать через интернет», — поясняет автор. Сидят веселые, беззаботные граждане перед мониторами, создают продукт из серии «что в голову взбредет» и продают непонятно кому с минимальным вмешательством государства! Ну просто идиллия! Без сомнений, лучше капиталистического феодализма!

Только вот не пойму, что будут кушать эти счастливые «информационные граждане»? Что надевать на себя? Кто дома им построит, трубы-провода проложит? Произведет кирпичи, бетонные блоки. Построит суда, самолеты, трамваи, поезда, чтоб перевозить по миру продукцию да и самих счастливых граждан. Кто, в конце концов, соорудит компьютеры, на которых они будут производить свой «информационный продукт»?

К сожалению, А. Велосипедов показал полное непонимание идеи информационного общества. Все дело в том, что это новомодное название происходит не от слова «информация», а от слова «информатика» (кибернетика) и подразумевает создание принципиально новых, основанных на достижениях НТР способах производства, управления производством, транспортом и самим обществом.

Это внедрение в производство автоматизации, роботизации, компьютерный сбор, планирование, анализ информации и т. д., причем анализ и планирование всех сфер жизни. Создание сетевой демократии. При современном развитии связи и скорости обмена мы хоть каждый день сможем проводить всенародные референдумы по любому вопросу, а не униженно, с поклонами и челобитными просить разрешения на референдум у ЦИК и еще бог весть у кого.

С введением роботоавтоматизации мы сможем существенно сократить рабочее время каждого человека, одновременно увеличив общее время производства, привлекать к труду максимум населения и обеспечивать постоянное повышение производительности труда. Именно таким путем решается вопрос безработицы, с одной стороны, и чрезмерной занятости — с другой. Снижается угроза негативных социальных последствий этих явлений — депрессии, апатии, распада личности, суицида.

Более того, эти новшества дадут возможность каждому получить больше, чем когда бы то ни было, личного времени для творчества, образования, занятий спортом, воспитания детей и т. д., что в свою очередь позволит наращивать обществу человеческий, творческий и экономический потенциал.

Создание такой справедливой общественно-экономической системы и есть цель грядущей революции. И она неизбежно произойдет как логическое следствие уже состоявшейся в сфере информационных технологий научно-технической революции.

Это — наша цель. И мы ее достигнем! Иначе — смерть.

Ошибается А. Велосипедов, когда говорит, что создание информационного общества не потребует гигантских вложений. Еще как потребует! С учетом нынешнего распада государственно-экономической системы Украины нам по большому счету потребуется новая индустриализация, только уже на базе новейших компьютерных технологий, с внедрением в производство (повторюсь) автоматики и роботов. Для этого нужны громадные материальные затраты, труд людей, их творчество и энтузиазм.

Есть, правда, одна «маленькая» проблема. Все это невозможно воплотить в жизнь ни при феодальном, ни при развитом капитализме, а также и при правительствах, желающих оставить все как есть. К сожалению...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Деиндустриализация почти свершилась. Что дальше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.