Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт о скандале с Плющенко: попса мешает спорту

  • Эксперт о скандале с Плющенко: попса мешает спорту
  • Смотрите также:

Массовая поп-культура слишком активно вторгается в область спорта и мешает по-настоящему радоваться достижениям и получать радость от спорта как такового. Из спорта все чаще делают шоу, и очень обидно, что это касается таких великих спортсменов, как Евгений Плющенко. Так прокомментировал Росбалту развивающийся скандал вокруг снятия фигуриста с соревнований спортивный журналист, публицист, автор ряда книг о спорте, обозреватель газеты Спорт день за днем Константин Осипов.

Ключевое в последних событиях то, что ряд видов спорта уже больше превращается в шоу-бизнес. Это относится и к футболу, и к баскетболу, и к боксу, и особенно к фигурному катанию. Чуть в меньшей степени попса затронула пока хоккей или другие сугубо мужские виды спорта, — считает Осипов. — Все приходится рассматривать в аспекте нравственном. Много лет назад итальянские спортсмены умерли сразу после финиша, и потом на вскрытии оказалось, что они были буквально нашпигованы допингом. И это вопрос относится к тому, какую цену спортсмены готовы заплатить за золотые медали. В принципе это касается и современного спорта. Я считаю, что в России платить 2,5 млрд рублей, крутящихся в премьер-лиге вокруг наших футболистов, вообще безнравственно. То же относится и к Плющенко. К сожалению, все негативные стороны общественной жизни — деньги, скандалы, угрозы, сплетни — все это перекочевало и в спорт.

Вот сегодня наш Николай Олюнин завоевал первую в истории России медаль в мужском сноуборде на Олимпийских играх — это настоящий подвиг и огромный труд. Тот же Плющенко, когда еще учился, делал 68 тыс. повторов в год, чтобы добиться своего фирменного акселя — вот о чем надо говорить! Мы же любим спорт не за скандалы, а за достижения. Но, к сожалению, сейчас такое время, которое диктует иные идеалы. Происходит какая-то подмена. Нужен ли Плющенко этот скандал? Как спортсмену — нет. Для шоу — наверное, да. Больше говорят, больше на слуху. Но законы шоу-бизнеса к спорту отношения не имеют, — заявил спортивный эксперт.

Напомним, российский фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований. Плющенко вышел на лед, но программу так и не начал. Он обратился к судьям, объяснив, что кататься не будет. В тот же день Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт о скандале с Плющенко: попса мешает спорту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.