Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На демаркацию границы России и Эстонии потребуется 26 млн евро

  • На демаркацию границы России и Эстонии потребуется 26 млн евро
  • Смотрите также:

Главы министерств иностранных дел России и Эстонии подписали сегодня в Москве договоры о госгранице, о разграничении морского пространства в Нарвском и Финском заливе, а также соглашение о дипломатической недвижимости.

Правовое оформление границы — это важно для любого государства, это атрибут государства. И это свидетельство того, что ты закрываешь открытый вопрос, который у тебя со своим соседом существовал. Я не назову это проблемой, потому что мы не испытывали больших проблем на практике от отсутствия этого договора, — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.

Работа по формированию текстов этих документов велась 23 года. Договоры о сухопутной и морской границе были подписаны в первый раз в мае 2005 года, но эстонский парламент при одобрении документа включил в закон о ратификации преамбулу, которая не устроила российскую сторону. Тогда подписи РФ под договором были отозваны, напоминает Интерфакс.

После ратификации документа России и Эстонии предстоит сформировать совместную комиссию по демаркации. По подсчетам погранслужбы Эстонии, работы по демаркации госграницы продлятся несколько лет и будут стоить более 26 миллионов евро, передает ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На демаркацию границы России и Эстонии потребуется 26 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.