Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Еврокомиссии предложила создать Соединенные Штаты Европы

  • В Еврокомиссии предложила создать Соединенные Штаты Европы
  • Смотрите также:

Вице-президент Еврокомиссии по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг повторила призыв Уинстона Черчилля, заявив что 18 стран еврозоны нужно объединить в Соединенные Штаты Европы.

«Как и Уинстон Черчилль, я считаю, что Великобритании не обязательно в этом участвовать, но она должна оставаться близким союзником федеративной еврозоны, иметь общий рынок, общую торговую политику и, надеюсь, общую повестку дня в области безопасности», - подчеркнула Рединг, выступая в понедельник в Центре Европейской Юриспруденции в Кембриджском университете.

Она напомнила, что Черчилль использовал формулировку «Соединенные Штаты Европы» в 1946 году в своей речи в Цюрихе, пишет Guardian.

«Первым шагом в восстановлении европейской семьи должны быть партнерство между Францией и Германией. Только в этом случае можно вернуть Франции моральное лидерство в Европе. Возрождения Европы не будет без духовно великой Франции и духовно великой Германии. Идеальное устройство Соединенных штатов Европы подразумевает, что материальная мощь одного государства не столь важна.Малые государства должны быть равнозначны большим и должны заработать свое доброе имя путем внесения своего вклада в общее дело. Старейшие государства и княжества Германии, добровольно объединенные в федеральную систему для всеобщего удобства, могут занять отдельные места в составе Соединенных штатов Европы.

Франция и Германия должны вместе взять на себя лидерские обязательства. – Великобритания, Британское содружество наций, могущественная Америка и, я надеюсь, Советская Россия — в действительности будут или, что ж, должны стать друзьями и покровителями новой Европы и стоять за ее право жить и процветать», - говорил Черчилль.

По слова Рединг, Соединенные Штаты Европы помогут избежать напряженности в регионе за счет новых механизмов управления, которые стабилизируют валютную ситуацию: «Конечная цель стран-членов Еврозоны – обеспечение стабильности евро. Хотя стабильный валютный союз, очевидно, важен и для стран, не входящих в еврозону, их интерес может двигаться в другом направлении. Это создает сильное напряжение».

Она также добавила, что члены еврозоны «должны находить решения там, где их интересы отличаются от тех государств-членов, которые не разделяют единую валюту. В противном случае, они «вытолкнуть» Великобританию из ЕС».

Как отмечает Guardian, речь Рединг напоминает тон консерваторов, чьи взгляды разделяют немногие в Европе.

В министерстве иностранных дел Британии не поддержали идею еврокомиссара, считая, что Рединг не видит недостатков в Евросоюзе.

Кроме того, еврокомиссар проводит избирательную кампанию люксембургского президента ЕК Жозе Мануэля Баррозу, которого поддерживают как раз европейские консерваторы. В мае 2014 года состоятся выборы в Европарламент в 28 странах. Как уточняет издание, конкурент и соотечественник Баррозу – Жан-Клод Юнкер, пока имеет больше шансов занять пост главы Еврокомиссии


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Еврокомиссии предложила создать Соединенные Штаты Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.