Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Применение пищевой соды для косметических нужд

  • Применение пищевой соды для косметических нужд
  • Смотрите также:

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) была обнаружена еще в начале 1700 г. Она была первым средством, которое использовали для приготовления дрожжей (в основном, для того, чтобы хлеб и выпечка поднимались). Со временем обнаружилось много применений этому многофункциональному продукту. От прачечного использования до нейтрализации кислот. В этой статье я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами.
Вещи, которые вам понадобятся:
- Пищевая сода
- Шампунь
- Очищающее средство для тела
- Очищающее средство для лица
- Кисточка от лака для ногтей
- Зубная паста
- Зубная щетка
- Уксус
- Морская соль
- Заменитель сахара
Шаг 1
Если у вас есть проблемы с ростом волос из-за жесткой воды, спреев или других средств по уходу за волосами, вы, вероятно, полюбите эту процедуру. Сначала полностью намочите волосы, теперь добавьте одну столовую ложку пищевой соды в очищающий шампунь по вашему выбору. Наносите эту смесь от корней к кончикам.
Если у вас очень требовательные волосы, повторите этот шаг или оставьте волосы на 3 – 5 минут. Хорошо промойте волосы, прокондиционируйте. Ваши волосы будут чистыми и невероятно сияющими. Я проделываю эту процедуру каждые две недели.
Шаг 2
Этот рецепт поможет великолепно отшелушить все тело. В маленькую пластиковую чашечку положите около двух столовых ложек пищевой соды и 1/4 чашки увлажняющего очищающего средства для тела, все перемешайте. Ополосните тело водой, и с помощью мочалки растирайте приготовленный скраб по всему телу.
Обратите особое внимание на такие области, как локти, колени и бикини. Это поможет очистить и смягчить кожу, в результате чего она приобретет совершенный тон. В области бикини процедура поможет предотвратить и уменьшить воспаления от бритвы.
Шаг 3
Нет лучше средства для очищения лица, чтобы восстановить PH-баланс кожи и помочь избавиться от прыщей. Сначала намочите лицо спонжем или мягким полотенцем, окуните его в блюдо с пищевой содой, добавьте небольшое количество средства для очищения лица и начните его мягко массировать. Избегайте области вокруг глаз и не сильно надавливайте на кожу. Начните с растирания лба круговыми движениями по часовой стрелке, после чего опускайтесь вниз к скулам и подбородку, затем повторите все движения.
Этот способ поможет удалить мертвые клетки кожи, очистить поры, лицо, сделать его внешний вид свежим и сияющим. После того, как я начала использовать этот метод, моя кожа почти избавилась от прыщей. Периодичность выполнения варьируется около одного раза в неделю.
Шаг 4
Чтобы смягчить огрубевшую кожу ступней и рук, вам понадобится большая чашка, гель для тела, щёточка для ногтей и полстакана пищевой соды. Положите 1/4 стакана пищевой соды в большую чашку, оставляя остальные 1/4 стакана неиспользованными. Налейте в чашку теплую воду и поместите туда ноги. Это очень освежает и помогает устранить запах. Вымачивайте ступни около 10 минут. Смешайте полную ложку геля для душа и пищевой соды, после чего разотрите этой смесью ступни.
Положите смесь на щёточку для ногтей и аккуратно скрабируйте пальцы, ногти, подушечки ступней. Вы получите восстановленные красивые ножки. Еще одна альтернатива – использовать мыло с пемзой или морской солью.
Шаг 5
Красивые белые зубы – проще, чем вы думали. Очищение пищевой содой – отличный способ предотвратить воспаление десен и зубной камень, а с добавлением перекиси – отличный способ их отбелить. Для обычной процедуры очищения вы можете просто окунуть влажную щетку в пищевую соду и начать чистить. В качестве регулярной процедуры сначала нанесите на щетку зубную пасту, после чего окуните в соду. 
Я использую этот способ с отбеливающей пастой несколько раз в неделю. Еще один мощный вариант – опустить щетку в перекись, затем соду, а потом чистить. Стойте близко к раковине, поскольку процедура не совсем опрятная.
Шаг 6
Если вы одна из тех, кто страдает от изжоги, этот рецепт будет вам по душе. Основная причина проблем с желудком – нарушение уровня PH. Если вы проходите какое-либо лечение этой проблемы, поговорите с доктором прежде, чем попробовать этот метод. 
Сама лично сидела на пилюлях в течение двух лет, а с помощью этого способа и небольших изменений рациона я стала свободна от болей в желудке и медикаментов. Смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 стакана воды и пейте эту смесь 2 или 3 раза в день. Для более радикального подхода добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса в смесь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Применение пищевой соды для косметических нужд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.