Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнес-омбудсмен: Экономическую амнистию нужно продлить

  • Бизнес-омбудсмен: Экономическую амнистию нужно продлить
  • Смотрите также:

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов считает необходимым продлить сроки экономической амнистии еще на полгода.

Мы будем предлагать Госдуме продлить срок действия амнистии еще на шестимесячный период, - заявил он на пресс-конференции, посвященной результатам бизнес-амнистии в России.

Постановление об амнистии для лиц, впервые совершивших преступления в сфере предпринимательской деятельности и согласных возместить нанесенный ущерб, вступило в силу 2 июля 2013г., ее срок истек 4 января 2014г. По словам бизнес-омбудсмена, уже освободились более 2,3 тыс. человек. Однако суды переквалифицируют ранее не подпадавшие под амнистию уголовные дела, а потому ее действие фактически продолжается.

Проблема в том, что суды считают, что даже после переквалификации дел отпущены на свободу могут быть только те обвиняемые, кто успел погасить причиненный ущерб до момента истечения первоначального срока действия амнистии. По словам бизнес-омбудсмена, это не очень справедливо.

Хотя по постановлению Госдумы амнистия была завершена, по закону все осужденные или находящиеся под следствием по тем делам, которые были возбуждены до объявления амнистии, конечно, имеют на нее право, - отметил Титов и призвал Госдуму восстановить справедливость, дав людям возможность спокойно погасить ущерб и амнистироваться.

Надеемся, что в результате продления будут амнистированы еще 1 тыс. человек, - заявил уполномоченный по правам предпринимателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бизнес-омбудсмен: Экономическую амнистию нужно продлить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.