Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николай Олюнин был уверен в том, что станет медалистом

  • Николай Олюнин был уверен в том, что станет медалистом
  • Смотрите также:

Олюнин вел борьбу за золото, но в итоге победу с незначительным преимуществом одержал француз Пьер Вольтье. Американец Александр Дейболд стал третьим. И Вольтье, и Олюнин ранее были первыми в своих заездах в 1/8, 1/4 и 1/2 финала. В финале же победу француза над 22-леним уроженцем Красноярска зафиксировал фотофиниш.

Соревнования должны были состояться в понедельник. Но туман вмешался в планы сноубордистов, из-за чего было принято решение после нескольких отсрочек перенести соревнования на вторник. В связи с эти сноубордисты начали соревнования сразу с 1/8 финала, минуя раунд квалификации. Россияне Андрей Болдыков и Антон Копривица не смогли преодолеть стадию 1/8 финала.

Серебряный призер Олимпиады-2014 в сноуборд-кроссе Николай Олюнин после своего успешного выступления признался, что был уверен в том, что в Сочи станет призером.

- Вообще, я был уверен в медали, - сказал Олюнин. - Эта уверенность появилась после первых двух заездов, когда я стал лучшим. И я поверил в свои силы. Но сейчас мне все равно тяжело осознать свое достижение.

Также Олюнин заявил, что своей медалью он доказал, что в России есть сноуборд.

- После того, как я пересек финишную черту, я видел только одни вспышки и диктофоны. Если честно, мне все это не нравится. Я хочу побыстрее уединиться и уйти к семье, - сказал Олюнин. - Ну а вчерашние переносы гонки, конечно, нервировали. Но сегодня я собрался и доказал, что в России есть сноуборд.

Сноубордиста Олюнина, завоевавшего серебро Олимпиады в Сочи в сноуборд-кроссе, ждет большое будущее, считает президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева.

- Николай молодец, он уверенно прошел все этапы, в финале не хватило чуть-чуть, все-таки соперник был сильный, - отметила Гладышева. - Олюнина ждет очень большое будущее, это хороший задел перед следующими соревнованиями.

Николай Олюнин завоевал первую в истории России медаль в мужском сноуборде на Олимпийских играх, выиграв в Сочи серебро в сноуборд-кроссе. Ранее у России была только одна медаль в сноуборде: в 2010 году серебро в параллельном гигантском слаломе завоевала Екатерина Илюхина.

XXII зимние Олимпийские Игры. Сноуборд. Мужчины. Борд-кросс

1. Пьер Вотье (Франция)
2. Николай Олюнин (Россия)
3. Алекс Дейболд (США)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Николай Олюнин был уверен в том, что станет медалистом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.