Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти ранее выявляли нарушения на стройке в Москва-Сити, где произошел пожар

  • Власти ранее выявляли нарушения на стройке в Москва-Сити, где произошел пожар
  • Смотрите также:

Во вторник представитель столичного главка МЧС сообщил РИА Новости, что на складе ТЦ Афимолл происходит пожар на площади 40 квадратных метров. Между тем ранее представитель компании-собственника торгового центра AFI Development заявил РИА Новости, что пожар происходит на соседней стройплощадке концертного зала, а не в ТЦ. По его словам, посетители и сотрудники Афимолла уже эвакуированы, пострадавших нет.

 

Возгорание произошло на первом этаже киноконцертного зала, на складе в строящемся здании. В конце января Мосгосстройнадзор проводил проверку объектов Москва-Сити, по итогам которой как раз по этому объекту было выдано предписание об устранении нарушений, в том числе за неправильное складирование стройматериалов. То есть предупреждение было выдано, - сообщила собеседница агентства.

 

По ее словам, в настоящее время инспекторы управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора выехали на место происшествия. Причины возгорания будут расследованы, подчеркнула она.

 

В ММДЦ Москва-Сити неоднократно происходили возгорания разной степени опасности. К наиболее серьезным можно отнести пожар в январе 2013 года, когда на уровне 23-го этажа горел небоскреб Око. Площадь пожара составила порядка 60-70 квадратных метров, огонь распространился на несколько этажей вверх. Из здания были эвакуированы 220 человек.

 

В апреле 2012 года огонь вспыхнул на площади 300 квадратных метров на уровне 67-го этажа башни Восток. Тушение огня осложняла большая высота, сильный ветер и отсутствие в недостроенном здании системы пожаротушения. Впервые в Москве для тушения небоскреба в сложных погодных условиях применялись вертолеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти ранее выявляли нарушения на стройке в Москва-Сити, где произошел пожар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.