Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минкультуры отказалось от второго иска к фирме Вексельберга, но отказ пока не принят

  • Минкультуры отказалось от второго иска к фирме Вексельберга, но отказ пока не принят
  • Смотрите также:

Второй соистец - государственный музей-усадьба Архангельское - также заявил отказ от исковых требований. Суд отложил слушания по делу на 12 марта. Ранее на ту же дату было назначено заседание по аналогичному иску Минкультуры и Архангельского к Мослесхозу и другой структуре Вескельберга - ООО Эрликом груп. В том деле тоже заявлен отказ от иска.

 

Арбитражный суд Московской области в ноябре 2013 года признал недействительным спорный договор аренды. Апелляционный суд в настоящее время рассматривает апелляционную жалобу на это решение, поданную ООО Облстройуниверсал.

 

Учрежденное двумя виргинскими офшорами московское ООО Облстройуниверсал в 2004 году стало победителем торгов на право заключения договора аренды. ФГУ Истринский лесхоз и компания подписали договор сроком на 49 лет, в 2008 году права арендодателя перешли к управлению лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз). Истцы считали, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель. Кроме того, по их мнению, Мослесхоз не имел права распоряжаться спорным участком, так как он был предоставлен правительством РФ в пользование музею.

 

Президиум Высшего арбитражного суда в сентябре 2013 года подтвердил охранный статус лесных участков вокруг Архангельского, переданных в аренду структурам Вексельберга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минкультуры отказалось от второго иска к фирме Вексельберга, но отказ пока не принят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.