Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южной Корее число жертв обрушения здания увеличилось до 10 человек, пострадало более 100

  • В Южной Корее число жертв обрушения здания увеличилось до 10 человек, пострадало более 100
  • Смотрите также:

Число жертв обрушения здания в южнокорейском городе Кёнчжу на юго-востоке страны достигло 10 человек.

В результате ЧП более 100 человек получили различные травмы, как сообщают международные новостные агентства.

Напомним, о ЧП стало известно вчера вечером, когда южнокорейские СМИ сообщили об обрушении крыши зрительного зала в одном из отелей, расположенных на горном курорте. По уточненным данным, происшествие случилось примерно в 21:06 по местному времени, когда в здании проходил массовый студенческий  праздник.

По словам представителей местных властей, в момент ЧП в здании могло находиться более 500 человек, большая часть из которых были студентами-первокурсниками колледжа иностранных языков города Пусан. Молодежь приехала в курортный Кёнчжу, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном их дальнейшей учебе.

Жертвами ЧП, по состоянию на сегодняшний день, стали 10 человек, 9 из которых - студенты из Пусана. Еще один погибший был одним из организаторов праздничного вечера. Различные травмы, в частности, ушибы и порезы, получили более 100 человек, двое пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Ранее были объявлены пропавшими без вести двое студентов, но позже спасателям удалось их отыскать.

Пока остается неизвестным местонахождение еще 11 человек, которые занимались организацией студенческого вечера. Существует вероятность того, что они могут находиться под завалами. На месте ЧП активно продолжаются поисково-спасательные мероприятия, в которых задействовано порядка 1,5 тысяч сотрудников местной полиции и пожарных.

Как сообщают местные СМИ, проведение спасательной операции затруднено из-за непрекращающихся в городе снегопадов. По предварительной информации, обильные осадки и могли стать причиной ЧП, так как на крыше отеля скопилось много снега. Также не исключена возможность того, что конструкции здания не отвечали нормам безопасности.

Президент страны Пак Кын Хе уже выразила свои сожаления в связи с этим трагическим происшествием и распорядилась о начале тщательного расследования причин инцидента. Также глава Южной Кореи попросила чиновникам должным образом заботиться о пострадавших и выплатить соответствующие компенсации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Южной Корее число жертв обрушения здания увеличилось до 10 человек, пострадало более 100


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.