Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инновации vs застой: почему планшеты теряют рынок

  • Инновации vs застой: почему планшеты теряют рынок
  • Смотрите также:

Еще недавно пользователи, журналисты и аналитики были уверены, что планшеты на базе Android превзойдут по популярности ноутбуки, которые быстро исчезнут с полок магазинов. Но недавние выводы экспертов показали, что мы поторопились, отправляя их на “свалку истории”.

Изначальный взрывной рост рынка мобильных устройств и быстрое снижение цен на данную продукцию, вызвали эйфорию. Многим людям показалось, что уже через 1-2 года планшетные ПК смогут стать доминирующим сегментом. Кое-кто даже утверждал, что начнется пересмотр концепции смартфонов в пользу планшетофонов. Но, на деле, ноутбук asus x55vd купить сегодня можно дешевле планшета, аналогичного по вычислительным возможностям.

За 470-500 долларов сегодня продаются далеко не самые мощные мобильные девайсы. А вот такой же по стоимости ноутбук, отличается хорошей комплектацией: 2,5 GHz ЦП Core i3-3120M от Intel, 15,6-дюймовый экран (1366x768), 4 GB ОЗУ, 750 GB ПЗУ, полноценный DVD-привод, мощная видеокарта NVIDIA GeForce и многое другое.

Поэтому сегодня, прогнозы на будущее планшетов пересмотрены. Эксперты считают, что сегмент ждет откат. И виноваты в этом сами производители мобильных устройств. Они решили, что дни ноутбуков сочтены и перестали вносить инновации. Давайте вспомним, сильно ли изменилась конфигурация среднего планшетного ПК в прошлом году. Безусловно, некоторые изменения были, но они оказались не такими революционными, как ожидалось.

В этом деле “отличилась” Apple, в который раз не сумевшая перейти на устройства с большими диагоналями экранов.  Уже, не говоря об откровенно слабых аккумуляторах, отказе от более емких ПЗУ (на недовольное ворчание Возняка по поводу снижения инновационной составляющей в новых устройствах, так никто и не обратил ни малейшего внимания), нежелании выпустить действительно дешевые девайсы  и ставке на ранее приобретенный имидж.

И самое плохое заключается в том, что другие разработчики копируют стиль мышления купертинцев. Поэтому, не стоит удивляться, что рынок планшетов в 2014-м году ждет падение. У Apple только в 1-м квартале ожидается 15-20-процентное сокращение поставок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Инновации vs застой: почему планшеты теряют рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.