Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В иранском министерстве нефти совершено самосожжение

  • В иранском министерстве нефти совершено самосожжение
  • Смотрите также:

В иранском министерстве нефти мужчина совершил акт самосожжения. Как сообщает Agence France-Presse, которое ссылается на местную прессу, инцидент произошел в понедельник, 17 февраля.

По сведениям AFP, речь идет о 58-летнем сотруднике ведомства. В то же время агентство FARS, на которое ссылается оппозиционный Национальный совет сопротивления Ирана (NCRI), пишет, что сжечь себя попытался сотрудник нефтяного предприятия, расположенного на юге Ирана.

Инцидент произошел вскоре после того, как здание министерства покинул президент Ирана Хасан Рухани, прибывший туда с неожиданным визитом, сообщает AFP. При этом По версии NCRI, мужчина поджег себя перед зданием как раз в тот момент, когда глава государства выступал с обращением к сотрудникам ведомства. Утверждается, что никакой связи между двумя событиями не было. По данным FARS, в своей речи Рухани затронул вопрос о наращивании газо- и нефтедобычи.

Сейчас пострадавший находится в больнице. Сообщается, что он получил ожоги 55 процентов тела.

Продажа нефти является одним из основных источников валюты в Иране. В основном ее покупают азиатские страны. На Запад иранские углеводороды не поставляются из-за санкций, которые против Тегерана ввели в связи с его нежеланием прекращать ядерную программу. После того как Иран согласился на ряд условий, выдвинутых западными страна, часть санкций с него решили снять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В иранском министерстве нефти совершено самосожжение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.