Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Медведь: Дарья Домрачева - это талант от Бога

  • Александр Медведь: Дарья Домрачева - это талант от Бога
  • Смотрите также:

Белорусский трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь поделился с Ежедневником взглядами по поводу появления в Беларуси новой трехкратной олимпийской чемпионки.

Вчера,17 февраля, белорусская спортсменка Дарья Домрачева, победив в масс-старте, стала первой биатлонисткой в истории, завоевавшей три золотые медали в личных гонках на одной Олимпиаде. Единственным мужчиной-биатлонистом, добившимся аналогичного достижения, является Оле-Эйнар Бьорндален, который собрал полный комплект золота в Солт-Лейк-Сити-2002. Достижения Дарьи Домрачевой оценили не только в Сочи. Вчера вечером Александр Лукашенко в поздравительной телеграмме сообщил о присвоении выдающейся биатлонистке звания Герой Беларуси.

Прокомментировать феноменальное выступление Домрачевой, Ежедневник попросил трехкратного олимпийского чемпиона, бывшего вице-президента НОК Беларуси Александра Медведя:

- Александр Васильевич, как вы оцениваете выступление Дарьи на Олимпийских играх в Сочи?

- То, что она сделала, заслуживает звания Героя Беларуси. Это просто блестяще - в личном зачете стать трехкратной олимпийской чемпионкой. Советский биатлонист Александр Тихонов был четырехкратным олимпийским чемпионом, но он побеждал в командных соревнованиях. А она все сделала сама. Причем сделала это на такой высоте, на таком вдохновении, что просто стоит ею гордиться! Замечательная спортсменка, которая действительно проявила героизм!

- Теперь она трехкратная олимпийская чемпионка. Исходя из вашего опыта - это большая ответственность?

- Ну, я на трех Олимпиадах становился чемпионом, а она на одной стала трехкратной. Она вышла в пик формы, выступила на этом пике на Олимпийских играх и сотворила сенсацию. Даша сделала из невозможного возможное. Главное, ей теперь не останавливаться и делать свое дело. А ответственность, она, конечно, будет. Дай Бог, Дарья будет и дальше выступать, держать себя в форме и выйдет в пик на следующей Олимпиаде.

- В этой череде побед - сколько заслуги самой спортсменки, а сколько - тренеров, сервисменов, других людей?

- То, что Дарья победила, показывает, что и она , и тренерский штаб, и министерство спорта все делали правильно и с поставленной задачей полностью справились.

- За Дарьей Домрачевой следует Надежда Скардино, а остальные наши биатлонистки в довольно большом отрыве от них, что перед эстафетой не может не настораживать...

- Что поделаешь. Дарья - это талант. Мы видели, как она вошла в этот настрой и уже практически не мазала. Я еще после ее второй победы в Сочи говорил, что она возьмет третье золото. Дарья - это талант от Бога, умноженный на трудолюбие. К сожалению, не все могут быть одинаково талантливыми.

- Как вы считаете, есть еще шансы у белорусских биатлонисток завоевать награды в Сочи?

- Вполне может быть, что и на эстафете они возьмут медаль. Если все быстро пойдут. Но уже за сделанное - я просто благодарен Дарье Домрачевой. Я горжусь такой спортсменкой, которая есть у нас в Беларуси. Так держать! Молодец!

Информация по делу:
Александр Васильевич Медведь - трехкратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира. Первое олимпийское золото Александр Медведь завоевал в Токио в 1964 году, а затем еще дважды становился олимпийским чемпионом - в Мехико в 1968 году и Мюнхене в 1972 году. В Мюнхене на церемонии открытия Олимпийских игр нес флаг СССР, а в 2004 на Олимпиаде в Афинах - флаг Беларуси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Александр Медведь: Дарья Домрачева - это талант от Бога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.