Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На выставке в Майами художник разбил древнюю вазу ценой в 1 млн долларов, чтобы выразить протест

  • На выставке в Майами художник разбил древнюю вазу ценой в 1 млн долларов, чтобы выразить протест
  • Смотрите также:

На выставке всемирно известного китайского художника и архитектора Ай Вэйвэя, которая состоялась в Майами, произошло ЧП. Как сообщают американские СМИ, один из посетителей, выражая протест против засилия иностранного искусства, разбил вазу, стоимость которой может составлять около 1 миллиона долларов.

В настоящее время полиция уже смогла задержать 51-летнего уроженца Доминиканы Максимо Каминеро, который намеренно уничтожил одну из 16 ваз, созданных Вэйвэем и представленных в музейной экспозиции. Сразу после ареста задержанный заявил, что и сам является художником. Свой поступок он мотивировал следующим образом: Каминеро намеревался выразить протест музею, в котором может выставляться лишь неамериканское искусство.

По данным американских СМИ, Максимо Каминеро уже предъявили официальное обвинение в том, что его действия причинили ущерба на сумму в 1 миллион долларов. Доминиканскому художнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Разбитая ваза входила в число экспонатов масштабной инсталляции Ай Вэйвэя, которая открылась еще в конце 2013 года. На данной выставке было представлено в общей сложности 16 древних ваз, которые китайский художник выкрасил в различные яркие цвета. Как рассказали журналистам позже сотрудники музея, возраст этих артефактов превышает 2 тысячи лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На выставке в Майами художник разбил древнюю вазу ценой в 1 млн долларов, чтобы выразить протест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.