Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСКН просит на программы реабилитации наркоманов 25 млрд

  • ФСКН просит на программы реабилитации наркоманов 25 млрд
  • Смотрите также:

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) просит президента России официально передать ей право на лечение и реабилитацию наркоманов, координацию этой деятельности с другими ведомствами, на проверку компаний и частных предпринимателей, которые работают в этой сфере.

Согласно подготовленному проекту указа президента о внесении изменений в положение о ФСКН, на который ссылаются Известия, пункт 1 о полномочиях Госнаркоконтроля по выработке госполитики, контролю и надзору в сфере оборота наркотических средств планируется дополнить фразой а также в области реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.

Госнаркоконтроль также просит отдать ему возможность разрабатывать и реализовывать госпрограммы, осуществлять нормативно-правовое регулирование, получать, анализировать, обрабатывать данные и даже проводить научные исследования в сфере лечения и реабилитации больных наркоманией. Кроме того, ФСКН хочет получить полномочия по проверке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются лечением и реабилитацией наркоманов.

Официальные представители ФСКН не смогли оперативно прокомментировать изданию предполагаемые изменения в сфере деятельности службы, а также их цели.

По предварительным данным, на финансирование программы Противодействие незаконному обороту наркотиков ежегодно будут выделять из казны 23-25 млрд рублей. Значительная часть этих денег пойдет на программы реабилитации наркозависимых.

Эксперты и правозащитники скептически относятся к этой идее и считают, что лечением и реабилитацией наркоманов должны заниматься специальные медицинские службы, а не ФСКН, которая изначально создавался для борьбы с наркопреступностью.

Добавим, что Счетная палата недавно сообщила о нарушениях на 1 млрд рублей в работе ФСКН. Проверяющие изучали, как наркополицейские тратили в 2012 и 2013 годах бюджетные деньги, выделенные в рамках стратегии государственной антинаркотической политики. Проверка показала отсутствие контроля со стороны ФСКН за исполнением утвержденного правительством плана по совершенствованию системы реабилитации наркоманов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФСКН просит на программы реабилитации наркоманов 25 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.